Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Все задуманное – в действии

11.12.2019

Услугами душевого павильона №2 на бульваре Радищева теперь смогут воспользоваться и люди с ограниченными возможностями. Работы по созданию доступной среды начались здесь осенью. С такой просьбой к депутату Тверской городской Думы Сергею Мамонову, возглавляющему МБУ «Торгово-оздоровительный комплекс», обратилась жительница Твери, инвалид-колясочник Наталья Чистякова

ди1.jpgТак сложилось, что городские бани и душевые не адаптированы для людей с инвалидностью. Доступная среда ограничивалась лишь поручнями для маломобильных граждан. Душевой павильон №2 – первый опыт. Чтобы учесть все нюансы, Сергей Мамонов обратился за консультацией к Наталье Чистяковой и депутату городской Думы Светлане Козловой. По завершении работ они вновь приехали в павильон. Помимо ремонта пандуса здесь был произведен целый ряд работ – установлены дополнительные перила, устранены пороги при въезде в помещение, в одной из кабинок расширены дверные проемы, заменен смеситель на душ с длинным шлангом. Осталось приобрести устойчивое сиденье в кабинку.
- В следующем году мы планируем ремонт помещений на ул. Бобкова, 5. Там будет не только душевой павильон, но и баня, - говорит директор МБУ «ТОК», депутат Тверской городской Думы Сергей Мамонов. – И проводить работы мы будем уже с учетом необходимости создания условий для людей с ограниченными возможностями.

ди2.jpgди3.jpg



























ди.jpg


























RSS Новости в формате RSS