Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Народ не хочет зрелищ

21.04.2016

Депутат Тверской городской Думы, председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Сергей Делаков встретился с жителями бульвара Цанова и обсудил с ними грядущую реконструкцию зеленой зоны

Делаков Цанова 21,04,2016 Народ не хочет зрелищ.JPGДелаков Цанова 21,04,2016 Народ не хочет зрелищ_03.JPG









- Амфитеатр — это вообще что? – раздается голос откуда-то из центра народного схода. — Нам это зачем?

Пришедшие на встречу с депутатом оживлены и готовы хоть до вечера обсуждать свалившийся на их головы то ли невиданным счастьем, то ли неведомыми бедами проект реконструкции бульвара Цанова.

Делаков Цанова 21,04,2016 Народ не хочет зрелищ_02.JPGДелаков Цанова 21,04,2016 Народ не хочет зрелищ_04.JPG










Две входные группы, аллея для прогулок, детская площадка, площадка для настольных игр, парк скульптур, велодорожка, зона для выгула собак, парковка, «русское поле» с рожью… Эта информация о намеченных преобразованиях была озвучена администрацией в средствах массовой информации уже около двух недель назад, а к непосредственным пользователям будущих красот пока еще никто не приходил. Между тем, у жителей есть и претензии к известным им деталям проекта, и собственные предложения. Кстати, все они основаны на жизненном опыте. Беспокойство, вызванное каким-то туманным амфитеатром, выросло на почве работы передвижного дельфинария, который работал у торгового центра «Вавилон»: музыка, по словам жильцов близлежащих домов, играла долго и громко. Есть вопросы и по посадкам декоративных злаковых растений. Жители предполагают возможное нашествие на бульвар грызунов с территорий множественных торговых баз, расположенных на бульваре. Среди просьб — высокие бордюры, чтобы на дорожки не сползал грунт, установка спортивных комплексов, устройство песочницы и т.д. Вообще же, жители бульвара Цанова настолько измучены длящимся уже несколько десятилетий раздраем, что готовы даже на самое простое наведение порядка и установку освещения.

Делаков Цанова 21,04,2016 Народ не хочет зрелищ_05.JPGДелаков Цанова 21,04,2016 Народ не хочет зрелищ_08.JPG















Сергей Делаков поддержал жителей в их стремлении всесторонне обсудить проект перед началом его реализации. Однако сделал акцент на том, что все-таки огульно критиковать и сомневаться пока рано. В мае состоится заседание постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи, на которое будет вынесен только один вопрос: «О реконструкции бульвара Цанова». В рамках этого заседания представители администрации расскажут непосредственно жителям все необходимые подробности проекта, а жители в свою очередь смогут высказать пожелания и предложения.
Делаков Цанова 21,04,2016 Народ не хочет зрелищ_06.JPGДелаков Цанова 21,04,2016 Народ не хочет зрелищ_07.JPG























RSS Новости в формате RSS