Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



«Легче всего протестовать на диване…»

29.06.2020

В Твери продолжается Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Период для волеизъявления населения значительно увеличен: граждане в течение 7 дней могут прийти на участки. Кроме того, расширен и перечень форм голосования: по месту прописки, по месту пребывания, на дому и онлайн. Этими опциями уже воспользовались многие тверитяне. Свой выбор на избирательных участках делают и депутаты Тверской городской Думы. По месту прописки пришел голосовать Сергей Юровский.

сайт1.jpgНесмотря на активное посещение избирательных участков тверитянами, и не первый день голосования, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований не ослабевает. Всем измеряют температуру, предлагают надеть медицинскую маску, перчатки. Для голосования выдают одноразовую ручку с логотипом. На каждом участке дежурят представители правоохранительных органов, которые следят за порядком. Ход голосования контролирует более шести тысяч общественных наблюдателей.
Депутат Тверской городской Думы Сергей Юровский рассказал, что на плечи наблюдателей, как и работников избирательных комиссий, легла большая ответственность. Ситуация осложняется угрозой распространения коронавирусной инфекции, однако все с честью справляются с сайт2.jpgвозложенными на них обязанностями. А граждане, в свою очередь, должны воспользоваться своим правом и проголосовать. « Я - убежденный сторонник голосования, причем на выборах любого уровня. В данном случае отношение к поправкам может быть разное, но необходимо прийти на участок и зафиксировать его. Потому что легче всего протестовать на диване, но в этот протест не верю, - сказал Сергей Юровский.- В наследие от Советского Союза нам досталась очень продуманная система организации голосования. Все наши избирательные участки находятся в шаговой доступности, не дальше школы, в которую ходят и ваши дети, или магазина. Поэтому найдите в себе силы и пройдите этот путь!»

сайт3.jpgсайт4.jpg























RSS Новости в формате RSS