Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



О земельных участках

24.04.2020

Большинство вопросов повестки заседания комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям касалось дальнейшего использования участков, расположенных на территории города

км1.jpgкм3.jpg













Три вопроса были вызваны необходимостью приведения Правил землепользования и застройки города в соответствие с новой редакцией Генерального плана Твери в части вида разрешенного использования того или иного участка. Проектом решения предлагается изменить зону застройки для двух земельных участков, где идет или планируется многоэтажная застройка. Это участок по адресу ул. Тимирязева,10, где будет возведен 8-этажный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями общественного назначения, и участок на Октябрьском проспекте, в непосредственной близости от 16-ти этажной застройки по ул. Левитана. Аналогичная ситуация с участками в СНТ «Утро» (п. Химинститута), которые по новому Генплану относятся не к землям садоводства, а к зоне индивидуальной жилой застройки. Соответствующее обращение поступило от собственников участков, и депутаты его также поддержали.

Еще один участок, дальнейшее использование которого обсудили на заседании комитета, расположен по адресу ул. Спортивная, д.1. Сейчас здесь стоит расселенный аварийный дом. Направленные собственникам требования о сносе не были выполнены, в связи с чем участок будет изъят для муниципальных нужд. Представленный администрацией проект депутаты одобрили.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о передаче в безвозмездное пользование сроком на один год нежилого здания по ул. Веселова, д. 18 Отряду милиции особого назначение при УВД Тверской области, где он уже несколько лет и располагается. Депутаты в очередной раз поддержали обращение стражей порядка.

км2.jpgкм4.jpg































RSS Новости в формате RSS