Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



В музыкальной школе Твери появится уникальный инструмент

05.03.2020

В рамках своих полномочий депутаты Тверской городской Думы ежегодно распределяют средства депутатского фонда в размере 1 млн. рублей на текущие проблемы своих округов. Благодаря поддержке депутата Ольги Устиновой в музыкальный школе города появится уникальный инструмент.

устинова.jpgВибрафон - ударный музыкальный инструмент - впервые появится в музыкальной школе города. За такой большой подарок детская школа искусств им.В.В.Андреева благодарна депутату Тверской городской Думы Ольге Устиновой. В нынешнем году в рамках исполнения программы по реализации предложений граждан она выделила учреждению 500 тыс. рублей на приобретение этого музыкального инструмента. В России он не изготавливается, это будет спецзаказ из Германии. «Для нас это очень большое и важное приобретение, поскольку теперь дети, которые обучаются по классу ударных, смогут не просто познакомиться с инструментом, но и научиться играть на нем, - рассказала руководитель МБУ ДО ДШИ им. В.В. Андреева Наталья Богданова. – Таким образом, у нас будет полностью реализована программа обучения».

Детская школа искусств им.В.В.Андреева – одна из лучших школ региона и единственная, кто получал гранты от Министерства культуры РФ. Регулярно для жителей города они проводят концерты своих воспитанников. На одном из таких и рассказали о желании приобрести уникальный инструмент. Идею поддержала депутат Тверской городской Думы Ольга Устинова: «Очень важно, что у депутатов городского парламента есть фонд, средства которого он может направлять на решение наиболее острых, текущих проблем своего округа. В данном случае решается вопрос приобретения дорогостоящего музыкального инструмента, который самостоятельно школа вряд ли смогла бы купить».


вибрафон сайт1.jpg





















RSS Новости в формате RSS