Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Тверские школы получат поддержку

13.02.2020

В Твери в школе № 31 состоялось открытие нового отделения Российского движения школьников. Участие в торжественном мероприятии принял депутат Тверской городской Думы Илья Холодов.

сайт1.jpgРоссийское движение школьников было образовано в 2015 году по Указу Президента РФ. Сегодня отделения организации есть практически во всех регионах страны. Целью движения декларируется совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

Тверское отделение Российского движения школьников также ведет активную свою деятельность в регионе. 12 февраля было открыто новое отделение движения в Заволжском районе на базе школы №31 и презентован новый формат работы.

Учащимся рассказали о возможностях для реализации их талантов, профориентации и достижениях в области науки и техники в Тверском регионе. Каждый участник движения сможет выбрать для себя необходимое направление профориентации с помощью экспертов Российского движения школьников, куда входят представители образовательных учреждений, профсоюзов, общественных организаций.

В ближайших планах – создание медиа-студии в образовательном учреждении и Доме культуры «Затверецкий», участие в конкурсе «Юный доброволец», создание уголков здоровья в общеобразовательных учреждениях и подготовка к 75-летию Победы, проведение встреч с ветеранами и детьми войны. В дальнейшем будет сформирован перечень потребностей для проведения уроков технологии и информатики. Оснастить учреждение необходимой оргтехникой поможет депутатский корпус Тверской городской Думы, пообещал депутат Тверской городской Думы Илья Холодов. Часть оборудования будет закуплена в этом году в рамках программы поддержки предложений жителей на округах. Это принтеры, ксероксы и сканеры.

сайт2.jpgНовое отделение в школе № 31 займется работой с учащимися в Заволжском районе города Твери, микрорайонах «Затверечье», «Стекольный завод», поселках Сахарово, Старая Константиновка и 1 мая.

«Каждый родитель должен знать, что в наших образовательных учреждениях его ребенку будет предоставлена возможность получить новые и необходимые навыки, знания и компетенции. Организовано всё будет на базе Российского движения школьников с помощью областных учреждений образования: наших ВУЗов и ССУЗов. Это хорошая практика, когда со средней школы ведется работа по личностному росту учащегося, участию его в социально значимых мероприятиях, волонтерской деятельности»,- рассказал депутат Тверской городской Думы Илья Холодов.



сайт3.jpgсайт4.jpg






















RSS Новости в формате RSS