Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Первые поправки

06.02.2020

На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам депутаты рассмотрели первые в текущем году поправки в бюджет города Твери на 2020 год. В связи с необходимостью исполнения своих обязательств город увеличивает дефицит.

сайт5.jpgСогласно проекту решения предлагается внести изменения в доходную и расходные части главного финансового документа города. На 2020 год увеличивается объем межбюджетных поступлений. Эти средства будут направлены на обеспечение государственных гарантий и выполнения Указов Президента в части повышения заработной платы работникам социальной сферы. В расходной части предусматриваются дополнительные бюджетные ассигнования на ряд важных статей. Более 80 млн. рублей будет направлено на судебные издержки и исполнение судебных решений. Увеличен объем инвестиционной составляющей программы по развитию образования города Твери на 153 млн. рублей. Из них 124 млн. рублей будет направлено на завершение строительства детского сада по улице Планерная-1-й переулок Вагонников. Возведение объекта начато еще в 2018 году, однако недобросовестный подрядчик нарушил сроки его сдачи. В этой связи договорные отношения с ним были прекращены, и заключен контракт с новым подрядчиком. В связи с этим финансирование было перенесено на текущий год. Также нарушены сроки сдачи в эксплуатация были по детскому саду в микрорайоне «Южный», вследствие чего из бюджета города Твери выделяются дополнительные 24,2 млн. рублей на завершение работ. Как разъяснили представители администрации города Твери, строительство объектов проходило на условиях софинансирования, сейчас идет согласование на использование ранее выделенных средств из федерального и регионального бюджетов. Таким образом, муниципалитет сможет вернуть часть выделенных из городской казны средств. Также на 15 млн. рублей предлагается увеличить объем резервного бюджетного фонда. Это связано с финансированием мероприятий по ликвидации аварии в жилом доме по бульвару Гусева. К качестве источника дополнительных ассигнований предлагается увеличить дефицит города Твери на 242 млн. рублей. На его покрытие будут взяты кредиты в кредитных организациях.
Депутаты одобрили предложенные изменения, с положительным заключением комитета проект решения вынесен на рассмотрение заседанием Тверской городской Думы.

сайт1.jpgсайт2.jpg
























сайт3.jpgсайт4.jpg




























RSS Новости в формате RSS