Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Дружба верная

05.02.2020

Многолетнее сотрудничество депутата Тверской городской Думы Сергея Аксенова и руководства школы № 40 позволило стать этому учреждению образования одним из лучших. За 8 лет здесь смогли отремонтировать спортивный зал, поменять освещение построить школьный стадион.

сайт10.jpgПрекрасный тандем - так можно охарактеризовать сотрудничество, а за столько лет и дружбу депутата Тверской городской Думы Сергея Аксенова и директора школы № 40 Ирины Гулиной. Сразу после получения мандата еще в далеком 2012 году Сергей Аксенов сразу появился на пороге школы. «Чем помочь?»- был первый вопрос депутата. Ирина Владимировна не растерялась - помогать учебным заведениям всегда есть чем. Школа № 40 свои двери для местной детворы открыла в 1966 году. Типовой проект был рассчитан на 500 учащихся. Сегодня микрорайон значительно вырос, и уроки здесь посещают уже около тысячи человек. За эти годы здание не подвергалось ни капитальному ремонту, ни серьезному текущему: ежегодно подкрашивали стены, ремонтировали двери и обновляли линолеум. С момента знакомства этих двух активных людей в учебном заведении все поменялось.

«Несмотря на то, что на социальную сферу выделяется бОльшая часть городского бюджета, непосредственно на ремонт, реконструкцию самих учебных заведений идут не столь значительные средства,- рассказывает депутат Тверской городской Думы Сергей Аксенов. – Ежегодно в рамках работы над бюджетом города депутатам приходится выделять целевым назначением деньги непосредственно на ремонтные работы в школах и детских садах. Также в свое время по моей инициативе была сформирована программа по реконструкции и восстановлению школьных стадионов, которые стали бы центрами спортивной жизни микрорайонов. По итогу - 6 стадионов было сделано. А в этом году дополнительно 24 миллиона будет направлено на 25 школ города, также по инициативе депутатов Тверской городской Думы».

сайт1.jpgКстати, школа № 40 попала в программу по благоустройству школьного стадиона. Вместо заброшенного поля с травой теперь здесь современное покрытие для игры в футбол, спортивные тренажеры, детская площадка - все это обошлось в 10 млн. рублей. В теплую погоду здесь собираются все спортсмены района. Кроме того, именно здесь проводятся городские школьные соревнования по стритболу.

За 8 лет сотрудничества Сергея Аксенова с директором школы Ириной Гулиной школа получила финансирование около 17 млн. рублей, из них порядка 4 млн. в рамках депутатского фонда. За это время смогли поменять все оконные блоки, отремонтировать спортивный зал и раздевалки для детей, поменять полы в классах и рекреациях, установить видеонаблюдение и внутреннее и уличное освещение, обновить кухонное оборудование. И даже на свободных площадях построили дополнительный класс, отгородив часть рекреации.

«Впереди у нас еще много работы, мы стараемся рационально распорядиться каждым рублем, что мы получаем, - говорит директор школы № 40 Ирина Гулина. – Вот в этом году мы знаем, что из депутатского фонда нам выделено 600 тыс. рублей, которые будут направлены на замену светильников и ремонт помещений. А 1 млн. рублей нам необходим на капитальный ремонт системы канализации, который не выполнялся ни разу с момента открытия школы. Так что планов у нас много».

сайт2.jpgсайт3.jpg
























сайт4.jpgсайт11.jpg























сайт6.jpgсайт7.jpg
























сайт8.jpgсайт9.jpg

























RSS Новости в формате RSS