Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Образование – основная статья расходов

21.01.2020

Ежегодно большинство депутатов Тверской городской Думы направляют часть средств, предусмотренных Программой реализации предложений жителей, на нужды отрасли образования

XXL.jpgТакая практика позволяет оперативно решать точечные проблемы, а таких обращений от руководителей образовательных учреждений в адрес депутатов поступает много. Как правила, деньги необходимы на ремонт помещений или модернизацию оборудования. В большинстве случаев в течение года каждый депутат средства своего депутатского фонда направляет сразу в несколько школ и детских садов.

- Несмотря на то, что на финансирование отрасли образования составляет значительную часть бюджета города, слабых мест остается много, - говорит председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. - А ведь кроме решения повседневных задач необходимо развитие. Чтобы муниципалитет смог сконцентрироваться на масштабных проектах, таких как строительство школ и детских садов, локальные, текущие проблемы мы, депутаты, берем на себя.

Свой «депутатский миллион» Евгений Пичуев также традиционно расходует на нужды учреждений образования. Причем, не только своего округа, но и других районов города. Так, в этом году председатель городской Думы направляет средства на ремонт помещений и приобретение игрового спортивного оборудования для детской площадки в МБДОУ № 162, проведение ремонтных работ в детском саду № 97, устройство видеонаблюдения и текущий ремонт в МБОУ СШ № 19 и ремонт в школе №4.

RSS Новости в формате RSS