Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Рижский форум

21.10.2019

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев принял участие в совещании по реализации проекта «Рижская инициатива», направленного на сохранение общественного здоровья, развитие здорового туризма, оказание социальной помощи и поддержки населению

RigasRatsnams.jpgРига вошла в состав сети «Здоровые города», которая была официально создана в 1988 году как проект Всемирной организации здравоохранения, в июне 2014 года, и сегодня является активной участницей, инициатором внедрения инноваций в сфере здоровьесбережения. Проект «Здоровые города» был начат как проект, опирающийся на сотрудничество между городами разных регионов и стран. 4 года назад специалисты рижского самоуправления по общественному здоровью начали работу над проектом приграничного сотрудничества «Рижская инициатива», предусматривающем обмен опытом между «здоровыми городами» географически соседствующих стран в области оздоровительного туризма и сферах общественного здоровья. А именно - стран Балтийского региона, Белоруссии, а также регионов Российской Федерации, которые представляет Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки». Тверь вошла в состав Ассоциации в 2016 году, и сегодня наш город – один из самых активных участников.

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, являющийся членом Президиума Ассоциации, представил на форуме презентационный ролик о муниципальных практиках по созданию «здоровой среды», реализуемых в Твери на протяжении последних 10 лет.

- Рига довольно активно занимается этой тематикой, у нас схожие демографические проблемы. При этом у наших коллег инициатива в реализации проектов по пропаганде здорового образа принадлежит органам муниципальной власти, а не общественности, - отметил по итогам участия в совещании Евгений Пичуев. – Поэтому наш опыт непосредственного участия жителей, общественных объединений, учебных заведений, бизнес-сообщества в создании здоровьесберегающих программ, организации масштабных мероприятий и акций, заинтересовал рижских специалистов.

Помимо Твери, свои наработки на форуме представили Москва, Санкт-Петербург и Псков. Российские участники также смогли познакомиться с работой учреждений здравоохранения, на базе которых городские власти реализуют ряд социальных проектов по охране здоровья населения.

RSS Новости в формате RSS