Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Дума – самая близкая власть

18.10.2019

Депутат Тверской городской Думы Сергей Юровский провел личный прием граждан. Зачастую жители обращаются к депутатам, отчаявшись найти правду в других инстанциях

юровский.jpgВ надежде на помощь по защите своих прав к депутату Юровскому, руководителю фракции «Справедливая Россия» в Думе, обратилась пенсионерка Татьяна Николаевна, которая, решив перебраться поближе к детям и внукам, приобрела квартиру в Твери. До осуществления сделки продавец гарантировал, что оплатит все счета за коммунальные услуги, однако в договоре купли-продажи этот нюанс отражения не нашёл. В результате после новоселья женщина получила платежки с огромными долгами. В одной лишь квитанции от AO «Газпром газораспределение Тверь» значилась сумма свыше 120 тысяч рублей. Продавец от своих устных обязательств отказался, а недобросовестный риелтор после получения гонорара исчез в неизвестном направлении. Растерянная пенсионерка пришла за помощью в городскую Думу.

- Проблема наших граждан, а особенно людей старшего поколения в незнании своих прав, - говорит Сергей Юровский, - Типичные коммунальные вопросы становятся многолетней проблемой. На самом деле российское законодательство даёт гражданам широкие права и защиту, просто этим нужно уметь пользоваться.

В случае с обманутой пенсионеркой выяснилось, что у неё на руках есть акт приёма-передачи показаний приборов учёта, в котором отражены все данные на момент получения ключей от квартиры. Сергей Юровский пояснил обратившейся женщине, что, согласно Жилищного кодекса РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на даное помещение. Депутат и избирательница выработали алгоритм дальнейших действий во взаимоотношениях с поставщиками коммунальных услуг, составлено соответствующее заявление.

- Все, что касается поставщиков газа, электричества и управляющей кампании, будет урегулировано в пользу Татьяны Николаевны, - заверил депутат Юровский.

Вместе с тем остается серьезный момент относительно взносов на капитальный ремонт. По законодательству долги по капремонту остаются не за бывшим собственником, а за объектом (в данном случае за квартирой), поэтому, как законопослушная гражданка, заявительница будет вынуждена оплатить эту задолженность, что не лишает её права обратиться в суд и взыскать эту сумму с предыдущего собственника в порядке регресса. В этом вопросе депутат также пообещал свою поддержку.

RSS Новости в формате RSS