Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Душ для всех

17.10.2019

В душевом павильоне №1 на бульваре Радищева планируется создать доступную среду для людей с ограниченными возможностями. С такой просьбой к депутату Тверской городской Думы Сергею Мамонову, возглавляющему МБУ «Торгово-оздоровительный комплекс», обратилась жительница Твери, инвалид-колясочник Наталья Чистякова

д1.jpg- Городские бани и душевые совершенно не адаптированы для таких людей, как я. А ведь такая потребность есть, - рассказывает Наталья Анатольевна. – Я, например, живу в общежитии и вынуждена с помощью соседей и соцработника мыться в общем душе, который совсем не приспособлен для инвалидов. Я рада, что нашла понимание у Сергея Анатольевича.

Сейчас в душевом павильоне №2 идет ремонт. Работы будут проводить с учетом создания условий для людей с ограниченными возможностями.

- Для нас это первый опыт, до этого мы лишь устанавливали поручни в банях для маломобильных граждан, - говорит Сергей Мамонов. – Поэтому, чтобы учесть все нюансы, мы пригласили Наталью Анатольевну и депутата городской Думы Светлану Козлову приехать в павильон и подсказать нам, как и что надо сделать.

Помимо ремонта пандуса, для создания доступной среды в павильоне нужно произвести целый ряд работ. Наталья Чистякова и Светлана Козлова обратили внимание на необходимость установки перил и поручней, устранения порогов при въезде в помещение, расширения дверных проемов, замену смесителя на душ с длинным шлангом, приобретения устойчивого сиденья в кабинку.

- Доступная среда должна быть везде, - отмечает Светлана Козлова. – И хорошо, что в последнее время в этом направлении многое делается. Что касается доступности бань и душа, то спрос на такую услугу точно есть, а насколько он большой, увидим, когда здесь откроется кабинка для инвалидов.

Завершить работы планируется в ноябре. Если услуга будет востребована, руководители ТОКа готовы рассмотреть возможность распространения этого опыта и на другие объекты банного хозяйства города.

д2.jpgд3.jpg


























д4.jpgд.jpg





























RSS Новости в формате RSS