Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Положительное решение Совета Золотой книги

04.10.2019

4 октября состоялось заседание обновленного Совета Золотой книги Твери при Общественной палате города, в ходе которого члены Совета избрали нового председателя и рассмотрели кандидатуры на внесение в Книгу в 2019 году

В соответствии с решением Тверской городской Думы в новый состав Совета Золотой книги вошли 6 человек. Председателем коллеги единогласно избрали директора муниципальной библиотечной системы Твери Елену Баранову.

На первом заседании членам Совета предстояло рассмотреть обращения Ассоциации Тверских землячеств и Тверского государственного объединенного музея с предложением внести в 2019 году в Золотую книгу Твери имена Августа Казимировича Жизневского, государственного служащего, общественного деятеля, краеведа, археолога, стоявшего у истоков музейного и архивного дела в Тверской губернии, и Марка Александровича Ильина, на протяжении 50 лет возглавлявшего Тверской областной архивный отдел. В этом году отмечаются крупные памятные даты со дня рождения этих двух ярких представителей тверской интеллигенции. Члены Совета поддержали представленные кандидатуры, и теперь документы будут направлены в Тверскую городскую Думу для принятия окончательного решения. Традиционно торжественная церемония записи имен наших выдающихся земляков проходит 4 ноября, в День народного единства.

- Проект «Золотая книга Твери» помогает нам сохранять историческую память, региональную самоидентичность, он обязательно должен быть продолжен, - отметил председатель Общественной палаты города Вадим Рыбачук. – И очень важно донести его суть до молодежи, открыть для них незнакомые и порой забытые страницы тверской истории.

зк.jpgзк1.jpg

зк2.jpgзк3.jpg


RSS Новости в формате RSS