Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



О бюджете, о городе и гражданах

03.07.2019

Депутаты на очередном заседании Тверской городской Думы одобрили кандидатуры новых почетных граждан Твери, приняли отчет об исполнении бюджета за 2018 год и утвердили изменения в Генеральный план областной столицы.

сайт5.jpgПервым вопросом повестки очередного 42-го заседания Тверской городской Думы стало утверждение отчёта об исполнении бюджета города Твери за 2018 год. Документ был внесен в Тверскую городскую Думу в соответствии с установленными сроками, был рассмотрен депутатами на профильных комитетах и представлен горожанам на публичных слушаниях. Комитет по бюджету вынес проект на заседание Думы с отрицательным заключением, по мнению депутатов практически было сорвано исполнение Адресной инвестиционной программы, в частности строительство социально значимых объектов. Несмотря на это, парламентарии приняли отчет об исполнении бюджета, включив в проект ряд замечаний и поручений.

В преддверии Дня города народные избранники одобрили кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин города Твери». Ими стали председатель городского Совета ветеранов муниципальной службы Николай Васильевич Коробкин и член городского Совета ветеранов муниципальной службы Иван Петрович Сухановский. Оба на протяжении всей своей жизни работали на благо Твери, причастны к строительству многих промышленных и социально значимых объектов города, ведут активную общественную жизнь. Вручать знак «Почетного гражданина» по традиции будет Глава города Твери на главной сцене праздника Дня города. «Это заслуженные люди, их кандидатуры были представлены Главой города по ходатайству инициативной группы. И на заседании Думы их имена представили депутаты Законодательного собрания, ветераны труда. Депутаты выслушали все их аргументы и приняли решение», - сказал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Также депутаты одобрили представленный администрацией проект о дополнительных льготах. Так, появится возможность предоставлять льготу по арендной плате за пользование муниципальным имуществом социально ориентированным некоммерческим организациям после прекращения действия договора аренды за период до момента фактического возврата помещения арендодателю. По мнению специалистов, это не повлечет дополнительных расходов бюджетных средств.

В заключение заседания городские парламентарии одобрили изменения в Генеральный план города. Одни фактически реализованы и требуют документального закрепления, другие являются новшеством. Так, актуализированы границы Твери, определены основные функциональные зоны, внесены изменения в улично-дорожную сеть, в перечень мероприятий по инженерно-техническому обеспечению, определены природные охранные зоны, территории с особыми условиями использования, скорректирован перечень объектов историко-культурного наследия.

сайт1.jpgсайт2.jpg
























сайт3.jpgсайт4.jpg

























RSS Новости в формате RSS