Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



В Твери создается комплекс «Безопасный город»

10.06.2019

На заседании комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям депутаты рассмотрели вопрос о передаче из муниципальной собственности в государственную собственность региона комплекса имущества по адресу Трехсвятская, д.6.

км2.jpgСоответствующее обращение поступило в администрацию города из Правительства Тверской области. В настоящее время здесь располагаются ГАУ «МФЦ», Центр обработки вызовов Системы 112, станция скорой медицинской помощи, Центр медицины катастроф. Цель передачи помещений – создание единого аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и размещение в указанном здании централизованной диспетчерской скорой медицинской помощи, центра организации дорожного движения и других подсистем «Безопасного города». На прошлом заседании депутатами, Контрольно-счетной палаты города и правовым отделом аппарата Тверской городской Думы были высказаны ряд замечаний на представленный проект решения, в связи с чем было принято решение о создании рабочей группы для доработки документа.

Рабочая группа, изучив дополнительно представленные администрацией документы, предложила исключить из перечня предлагаемого к передаче имущества земельный участок по адресу Трехсвятская, д.6. В итоге депутаты с учетом поправок большинством голосов поддержали проект решения о передаче указанного здания в госсобственность региона.

км.jpg- В настоящее время большинство помещений в этом здании пустуют, они долгое время не востребованы. Сейчас там занято лишь полтора этажа из пяти. Здание требует вложений и более эффективного использования, - пояснил свою позицию председатель комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям Сергей Мамонов.

- Здесь планируется разместить важные для города службы, в том числе, подразделение станции скорой медицинской помощи. Уверен, жители поддержат нас в решении передать муниципальное здание региону для реализации этих проектов, - поддержал коллег председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Окончательное решение будет принято на заседании Тверской городской Думы.


км1.jpgкм3.jpg





















RSS Новости в формате RSS