Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Калуга и Тверь – новые партнеры

10.06.2019

Тверская городская Дума и Городская Дума города Калуги начали свое сотрудничество. Между руководителями был подписан протокол о намерениях.

сайт4.jpgПротокол о намерениях - это первый шаг на пути к общению двух городов. Документ традиционно подписывается представителями двух сторон в преддверии основного Договора о взаимном сотрудничестве. Инициаторами дружбы между двумя областными центрами выступили калужские коллеги. На подписании Протокола свой выбор объяснил Глава городского самоуправления города Калуги Александр Иванов, отметив, что Тверь - город славных ратных традиций и большой истории. А после экскурсии по городу столица Верхневолжья поразила гостей еще и своей красотой.

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев отметил, что с Калугой у Твери пусть и нет общих территориальных границ, но есть достаточно много схожего: «Наши города - исторические центры, которые притягивают туристов. Они схожи по территориальным размерам и количеству населения, по устройству местного самоуправления. И в то же время это - совершенно разные областные центры, каждому из которых есть что взять на заметку, перенять опыт друг друга».

Предполагается, что в рамках сотрудничества между городами будут расширяться связи в области культуры, будет проходить обмен художественными выставками, театрально-концертными гастролями.

В знак дружбы Глава местного самоуправления Калуги Александр Иванов преподнес тверскому коллеге подарочный герб города на бархате. Евгений Пичуев подарил керамическую тарелку с видами Твери.

сайт1.jpgсайт5.jpg






















сайт2.jpgсайт3.jpg
























RSS Новости в формате RSS