Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



По обращениям жителей

15.05.2019

Большинство вопросов повестки дня комитета по вопросам развития городской инфраструктуры было обусловлено обращениями горожан. Все они касались сферы благоустройства

к арс.jpgВ адрес депутата Вадима Дешевкина поступила жалоба от жильцов домов по ул. Луначарского по вопросу организации пешеходного движения на их улице. В обращении жители указали, что установленный в ноябре 2008 года переход, которого они так долго добивались, через три месяца был ликвидирован. Как пояснили представители администрации города, переход, оборудованный по инициативе городского отдела ГИБДД, не соответствовал нормам - не был даже освещен и, тем самым, стал представлять опасность и для пешеходов, и для водителей. Администрация считает целесообразным обустроить соответствующий требованиям переход в рамках реконструкции улицы Луначарского. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация, решается вопрос финансирования. До начала капремонта дорожного полотна во избежание аварийно-опасных ситуаций депутаты рекомендовали администрации установить вдоль улицы знаки «Осторожно, дети».

Жители домов по улицам Карбышева, Светлая, Складская, Освобождения обратились с просьбой обеспечить водоотвод и замену дренажных труб на этих улицах, иначе все усилия по ремонту дорожного полотна бессмысленны. Более того, вода стоит не только в выбоинах, но и подтапливает дома. Также жители ставят вопрос о необходимости к арс.jpg1.jpgобустройства пешеходных дорожек и установке остановочных комплексов. По информации администрации города, ремонт проезжей части ул. Освобождения на участке от Волоколамского шоссе до 4-го Полевого проезда запланирован на этот год, на улицах Светлой и Карбышева – на 2022-ой. Что касается водоотведения, тротуаров и остановок, то эти работы возможно выполнить в рамках капремонта дорожного полотна. По ряду объектов работы уже ведутся, проектно-сметная документация на дороги по улицам Карбышева, Светлая и Складская не разрабатывалась. Депутаты на заседании комитета приняли решение обратиться в администрацию с предложением включить данные объекты в план разработки необходимой документации.

Еще одно поступившее в Думу обращение касалось темы сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Жительница дома по ул. Коробкова предлагает внести изменения в кодекс благоустройства в части обустройства контейнерных площадок – разрешить в небольших дворах вместо площадок с высокими бетонными или металлическими ограждениями устанавливать евроконтейнеры, что выглядит эстетичнее. Как прозвучало на заседании комитета, в настоящее время администрация города готовит новую редакцию Правил благоустройства Твери. Проект проходит общественное обсуждение, и каждый житель до 21 мая может внести свое предложение. После завершения этой работы проект решения будет представлен депутатам, которые рассмотрят целесообразность всех изменений в этот важный для всех жителей документ.


к арс.jpg2.jpgк арс.jpg3.jpg

























RSS Новости в формате RSS