Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Тверь на Майской неделе

14.05.2019

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев принял участие в Майской неделе, которая ежегодно проходит в немецком Оснабрюке. Это масштабный форум для городов, связанных побратимскими отношениями

DLVV0687.jpgДружбе Оснабрюка и Твери уже более четверти века. Образование и культура — это то, с чего начиналось сотрудничество между двумя городами, это успешные проекты по обмену школьными, студенческими и творческими делегациями, благотворительные акции. Сегодня друзья в Оснабрюке есть у нескольких тверских школ и лицеев, на протяжении многих лет Тверь принимала у себя немецких актеров и музыкантов, тверские театры, художники и творческие коллективы с удовольствием ездили в Оснабрюк. На протяжении многих лет существует институт посланников.

- Тверь очень хорошо знают в Оснабрюке, - говорит Евгений Пичуев. - В Ратуше есть презентационный стенд с информацией о нашем городе, на улицах повсеместно можно увидеть флаги с гербом Твери, приветствие, которое от имени земляков я оглашал на торжественной церемонии открытия Майской недели, было очень тепло воспринято местными жителями.

Основные мероприятия Майской недели сосредоточены на центральной площади города. Здесь же размещены презентационные павильоны городов-побратимов Оснабрюка из Англии, Франции, Турции, Голландии, Германии и России. В один из дней Майской недели каждый город представляет свою творческую программу. Тверь в этом году направила в Оснабрюк акустический дуэт PORTOBELLO, заслуженных артистов России Ирину Гефеле и Виктора Сухова и танцевальный коллектив «Арт Квадрат».

LAUJ5958.jpgВ этом году Тверь вновь приняла участие в акции «Книги вокруг света», которая проходит уже более 10 лет. В рамках акции города-побратимы Оснабрюка приносят в дар городской библиотеке издания на родном языке. Евгений Пичуев передал книги о природных красотах Твери и Тверского края, о святых благоверных Михаиле Тверском и Анне Кашинской, альбом с фотографиями Твери, детскую книгу о летательных аппаратах с древних времен до современности. Немецкая сторона в свою очередь передала книги для тверской муниципальной библиотеки им. Герцена.

В ходе Майской недели Евгений Пичуев принял участие в конференции по вопросам расширения международных побратимских связей, провел переговоры о развитии совместных с Оснабрюком проектов в сфере здравоохранения, обсудил с партнерами дальнейшие планы по обмену творческими делегациями двух городов.

- Партнерство городов необходимо поддерживать и развивать, - убежден Евгений Пичуев. - Это очень важно в современном постоянно меняющемся мире. Мы ценим дружбу с побратимами и готовы способствовать ее развитию.

H11A0710.JPGSPWI9044.jpg


























RSS Новости в формате RSS