Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Крымская весна

15.03.2019

В Твери пройдет фестиваль «Крымская весна», посвященный 5-летию воссоединения Крыма с Россией. Для гостей и жителей города организованы концерты, интерактивные площадки, выставки и лекции.

Крымская весна.jpgКрым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.

Ежегодно эту дату отмечают не только на полуострове, но и в регионах России. В честь 5-летия воссоединения 16 марта в Твери пройдет фестиваль «Крымская весна». Основным центром празднования станет Городской сад: гостей и жителей города здесь ждут с 12 часов на праздничный концерт. Также, здесь откроется молодежная площадка «Тверь - Таврида: найди своих», а все желающие смогут проверить свои силы, сдав нормы ГТО.

В эти дни в учреждениях культуры пройдут тематические выставки и лекции, в ДК поселка Литвинки будет организован показ художественного фильма «Крым».

Участие в праздничных мероприятиях примут представители региональной и муниципальной власти, общественные организации ветеранов и молодежи.

«Мы тесно связаны с Крымом, истории наших городов тесно переплетены,- говорит председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.- В Феодосии установлен один из трех существующих памятников тверскому путешественнику Афанасию Никитину, и именно на эту родную землю ступил наш земляк после многолетних скитаний.

Неразрывно связаны между собой Тверь и Севастополь. Девять улиц носят имена наших земляков, в городе установлено более десяти памятных знаков и персональных памятников тверским героям, в каждом музее Севастополя можно увидеть экспозиции, посвященные тверским героям-защитникам города в двух войнах: Крымскую и Великую Отечественную. Несколько лет назад наш фонд им. Е. Бакуниной, который возглавляет член Общественной палаты Твери отец Роман Манилов, участвовал в восстановлении памятника герою обороны Севастополя, уроженцу Тверской земли адмиралу Федору Нарбуту. Это все большая работа, которая продолжится и дальше».



RSS Новости в формате RSS