Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Встреча с ТОСами

21.12.2018

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев принял участие в заседании Совета по вопросам территориального общественного самоуправления (ТОС) под председательством Главы Твери Алексея Огонькова.

12.jpgЧлены Совета обсудили с руководством муниципалитета итоги реализации на территории Твери федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году и наметили планы по благоустройству общественных зон в рамках данной программы на 2019 год.

В 2018 году благоустроены парк Тьмака, аллея Славы в Мамулино, сквер на улице Артюхиной, выполняются проектные работы для трех территорий – сквера в поселке Химинститута, набережной Афанасия Никитина, общественной зоны на Можайского.

Кроме того, установлены парковые качели на бульваре Радищева и большой игровой комплекс на бульваре Цанова – эти территории были благоустроены в рамках федеральной программы в 2017 году и новые элементы позволят сделать их более привлекательными для горожан. Как было отмечено на заседании Совета, большинство проектов были реализованы при непосредственном участии актива ТОС.

Помимо этого, темами для обсуждения на заседании Совета ТОС стали наиболее актуальные проблемные вопросы нашего города: содержание улично-дорожной сети города, развитие общественного транспорта, ЖКХ, а также участие представителей общественности в решении ключевых вопросов городского хозяйства.

2.jpg– В этом году нам удалось построить конструктивный диалог с органами ТОС во всех районах города, – заявил, обращаясь к участникам совещания, Глава Твери Алексей Огоньков, – Принимая те или иные решения, администрация во многом опирается на рекомендации представителей общественности. Мы благодарим всех, кто активно участвует в реализации программ по благоустройству, и помогает разрабатывать новые городские проекты.

Все темы для обсуждения и проблемные вопросы, озвученные представителями общественности, были внесены в план дальнейшей работы Совета на 2019 год.

6.jpg14.jpg

















RSS Новости в формате RSS