Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Бюджет - 2019 принят

21.12.2018

Депутаты приняли бюджет города Твери на 2019 год. Главный финансовый документ рассмотрели на заседании Тверской городской Думы. «Документ сложный, но сбалансированный», - прокомментировал решение Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

сайт4.jpgВ соответствии с требованиями законодательства проект бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 года был внесен в Тверскую городскую Думы в установленные сроки. Документ был принят в первом чтении, в ходе которого были рассмотрены и одобрены основные параметры бюджета на будущий год.

В 2019 году доходы города составят 8,0 млрд. рублей, расходы - 8,1 млрд. рублей, дефицит – 100 млн. рублей. В 2020-2021 годах плановые показатели доходов составляют 8,2 и 7,5 млрд. рублей, расходы запланированы в аналогичном объёме. Проект бюджета сформирован со снижением уровня дефицита бюджета до 2 % в 2019 году и без дефицита в плановом периоде.

сайт1.JPGПри принятии в первом чтении депутаты внесли поправки, увеличив доходную часть бюджета за счет повышения налоговых поступлений на 55,1 млн. рублей. После проведения публичных слушаний, на которых документ был представлен городской общественности, бюджет города Твери в части расходов рассматривался профильными комитетами Тверской городской Думы и рабочей группой. Последняя обобщила все поправки депутатов, администрации города и замечания общественности.

На заседании Думы депутаты одобрили поправки по распределению дополнительных средств, принятых в первом чтении. Так, 38,1 млн. рублей будет направлено в качестве городской доли софинансирования на завершение строительства и оснащение объекта адресной инвестиционной программы - «Школа - детский сад на 560 ученических и 80 детских мест» в сайт2.jpgмикрорайоне «Юность». 11,8 млн. рублей - на обеспечение комплексной безопасности зданий и помещений детских садов, в том числе и в рамках антитеррористических мероприятий. 6 млн. рублей будет выделено на отлов и содержание бесхозных животных - в 2018 году были внесены изменения в нормативные документы, которые позволяют выделять субсидии на эти цели некоммерческим организациям.

В третьем чтении одобрили текстовую часть финансового документа, где обозначили основные поручения администрации города.

«Документ сложный, но сбалансированный, - прокомментировал принятое решение председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. – При этом не стоит забывать, что бюджет – это не постоянная величина, в течение года к нему неоднократно возвращаемся, дорабатываем. В будущем году мы ожидаем большой объем межбюджетных трансфертов. Поэтому те проблемы, которые озвучивали сегодня депутаты, будут подниматься и не раз».

сайт3.jpgсайт5.jpg



















RSS Новости в формате RSS