Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Проголосовали за налоги и бюджет

15.11.2018

На очередном 31 заседании Тверской городской Думы депутаты одобрили ряд важных решений. Народные избранники внесли изменения в систему начисления налогов и приняли бюджет на будущий год в первом чтении.

сайт1.jpgВ числе первых вопросов депутаты рассмотрели проект о повышении коэффициента при расчете единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Профильным комитетом по бюджету и налогам были внесены поправки в ранее представленный проект. Так, было предложено повысить величину корректирующего коэффициента для всех видов деятельности малого и среднего бизнеса прописанные в решении. На заседании Думы депутаты одобрили повышение. «Мы поднимаем коэффициент на предельно допустимый - 0,1. Для бизнеса данная нагрузка не будет слишком ощутима, - прокомментировал голосование председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Андрей Дмитриев.- Надо отметить, что до этого он не поднимался много лет. Эта мера позволит получить бюджету дополнительные средства».

сайт2.jpgКоснулись изменения и налога на имущество физических лиц. Повышение затронет лишь владельцев дорогостоящего имущества. Так, для квартир, комнат стоимостью свыше 4,5 млн. рублей и для домов стоимостью более 11,4 млн. рублей установят налоговую ставку в размере 0,2 процента. Увеличение налога затронет и владельцев гаражей и машино-мест.

Рассмотрели народные избранники и вопрос о земельном налоге. Депутаты одобрили введение льготы для многодетных семей, получивших земельные участки на территории Твери в соответствии с федеральным законодательством. Также из Положения о земельном налоге были исключены преференции для категорий граждан, которые теперь получают федеральные льготы. А вот для земельных участков под гаражами и автокооперативами налоговая ставка будет увеличена до максимальной. Ранее для этой категории земель ставка не поднималась.

сайт3.jpgВсе эти меры позволят получить дополнительный доход в городскую казну и значительно сократить дефицит и уменьшить муниципальный долг. Именно об этом, как главном приоритете, говорили при принятии главного финансового документа - бюджета города Твери на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. В первом чтении обсуждают основополагающие параметры - доходы, расходы и дефицит. В 2019 году, согласно представленному проекту, основные параметры главного финансового документа: доходы города составят 8,0 млрд. рублей, расходы - 8,1 млрд. рублей, дефицит – 100 млн. рублей. В 2020-2021 годах плановые показатели доходов составляют 8,2 и 7,5 млрд. рублей, расходы запланированы в аналогичном объёме. Таким образом, проект бюджета сформирован со снижением уровня дефицита бюджета до 2 % в 2019 году и без дефицита в плановом периоде.

сайт4.jpg«Это первое чтение бюджета и дальше нам предстоит большая работа - будем уже детально разбираться с расходами, - сказал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.- Будут внесены депутатские поправки, изменения, есть ряд принципиальных моментов, которые необходимо решить. Но главная задача - это снижение дефицита и муниципального долга».

Также депутаты внесли изменения в бюджет текущего года. Остатки бюджетных ассигнований и экономия, сложившаяся по программам по итогам проведения конкурсных процедур были направлены на выплату судебных издержек, на организацию городских памятных и новогодних мероприятий и на поддержку муниципального автотранспортного предприятия. МУП «ПАТП-1» получит 32,9 млн. рублей на выплату заработной платы и гашение задолженности по обязательным взносам. Дополнительные средства в размере 9,1 млн. рублей на проведение различных ремонтных работ получит и отрасль образования.

сайт5.jpgсайт6.jpg





















RSS Новости в формате RSS