Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Устав принят в первом чтении

15.11.2018

Одним из важнейших пунктов повестки 31-го очередного заседания Тверской городской Думы был вопрос о принятии нового Устава города Твери

дума устав.jpgПредставленный депутатам проект решения - правотворческая инициатива Главы города Твери. Новая редакция главного городского документа необходима в связи с изменением федерального законодательства и системы управления городом. Дума приняла проект решения в первом чтении, теперь он будет вынесен на суд общественности. Свои замечания и предложения по новому Уставу Твери жители смогут высказать в ходе публичных слушаний 28 ноября. - Предлагаемые изменения требуют масштабной переработки Устава, прокомментировал принятое решение председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. – После того, как свое мнение выскажут горожане, будет сформирована таблица поправок, и депутаты приступят к рассмотрению проекта Устава в окончательном чтении.

Дискуссию вызвали и правотворческие инициативы депутатов Елены Гончаровой и Вадима Дешевкина. Они касались двух моментов. Первый - внесение изменений и дополнений в Регламент города Твери в целях оптимизации процедуры рассмотрения проектов решений, регламентации контрольных полномочий Тверской городской Думы, а также установление исключительных случаев созыва внеочередного заседания. Второй - изменения в решение Думы о порядке предоставления единовременной ежегодной денежной выплаты на лечение лицам, вышедшим с должностей муниципальной службы в г.Твери, а также с муниципальных должностей г.Твери на пенсию за выслугу лет, назначенную в соответствии с муниципальными правовыми актами г.Твери. Инициаторы предложили расходовать данные бюджетные средства в соответствие с принципом адресности и целевого назначения. По итогам обсуждения депутаты не поддержали коллег.

Большинством голосов думцы одобрили инициативу комитета по социальной политике обратиться в Законодательное собрание Тверской области с предложением инициировать изменения в федеральное законодательство по установлению дополнительных ограничений при продаже алкогольной продукции в местах общественного питания. В настоящее время у региональных властей нет права на введение дополнительных ограничений времени и условий продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, как это было ранее. Именно этим пользуются многие предприниматели, преобразовывая свои торговые точки в предприятия общественного питания-закусочные, рюмочные, бары и кафе, с целью избежать требования об ограничении торговли алкоголем в определенные часы. Сейчас спиртное в торговых точках можно купить с 10.00 утра и до 22.00 вечера. Депутаты выступают с предложением вновь предоставить органам государственной власти субъектов РФ указанное право. Документ будет отправлен в Законодательное Собрание для дальнейшего представления в Государственной Думе РФ.

дума устав.jpg1.jpgдума устав.jpg2.jpg

























RSS Новости в формате RSS