Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Против алкоголя и за чистоту

14.09.2018

Депутаты выступили с инициативой внесения изменений в федеральное законодательство об установлении дополнительных ограничений при продаже алкогольной продукции в местах общественного питания. Решение было принято на заседании постоянного комитета по социальной политике Тверской городской Думы.

сайт1.jpgСогласно законодательству, ни у федеральных, ни у региональных властей нет права на введение дополнительных ограничений времени и условий продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, как это было ранее. Именно этим пользуются многие предприниматели, преобразовывая свои торговые точки в предприятия общественного питания-закусочные, рюмочные, бары и кафе, с целью избежать требования об ограничении торговли алкоголем в определенные часы. Сейчас спиртное можно купить лишь с 10.00 утра и до 22.00 вечера.

В этой связи к депутатам поступают многочисленные обращения граждан, жителей многоквартирных домов, в которых расположены такие объекты общественного питания. Посетители могут свободно там приобретать алкогольную продукцию, многие хулиганят, нарушают тишину, санитарное состояние подвалов и подъездов. Для создания правовых сайт3.jpgоснований для ограничения деятельности таких предприятий общественного питания депутаты предлагают предоставить органам государственной власти субъектов РФ право на установление дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Проект решения получил одобрение комитета по социальной политике, далее документ будет рассмотрен на заседании Тверской городской Думы и отправлен в Законодательное Собрание. Старшие коллеги уже смогут представлять его в Государственной Думе РФ.

Также на комитете был рассмотрен вопрос о работе душевых павильонов, в частности о павильоне № 2. Его инициировал депутат Тверской городской Думы Андрей Дмитриев, который занимается этой проблемой вот уже несколько месяцев. На данный момент помещение душевой находится в ужасном антисанитарном состоянии, а сам павильон работает без четкого расписания. В последнее время здание вообще было закрыто. При этом душевым павильоном пользуются граждане, проживающие в неблагоустроенном жилье в поселках сайт2.jpgПервомайский, Кировский, на улицах Красной Слободы, а также граждане, находящие в трудной жизненной ситуации - получатели талонов на помывку в качестве социальной помощи от муниципалитета. Они собрали более 200 подписей под петицией, адресованной Главе города Алексею Огонькову, с просьбой провести ремонт душевых кабин и самого павильона № 2. Как пояснил директор МБУ «Торгово-оздоровительный комплекс г.Твери» Роман Крылов, у предприятия большие задолженности перед поставщиками услуг, а на ремонт помещения требуется порядка 3 млн. рублей. У предприятия таких денег нет, не выделяет их и муниципалитет. В планах руководства, сдать это помещение коммерческой структуре. Депутаты выразили негодование в отношении такой позиции учреждения. Услуга помывки пользуется спросом, она социально-значимая, у многих жителей Твери нет другой возможности помыться и постирать. Народные избранники намерены более подробно разобраться в ситуации и даже выделить на ремонт душевых кабин часть средств из депутатских фондов. Комитет принял решение о предоставлении сметы и концепции развития МБУ для рассмотрения на заседании, также решено вынести вопрос о выделении средств на бюджетную комиссию. Вопрос будет рассмотрен повторно.

RSS Новости в формате RSS