Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Уметь сказать «стоп»

12.04.2018

На очередном заседании комиссия Общественной палаты города Твери по социальной политике, вопросам культуры, охраны здоровья, образования и спорта обсуждала вопросы профилактики употребления психо-активных веществ, курения и наркомании среди подростков.

оп_01.jpgВ нем также приняли участие представители силовых структур, администрации города и общественных организаций. Председатель комиссии Татьяна Слесарева отметила, что в последнее время данная проблема, приобрела еще более масштабный характер. Среди подростков стало уже приемлемым делить наркотики на «сильные и слабые» препараты и рассуждать о легких наркотиках как о «полезных» средствах, помогающих расслабиться и снять стресс. Она подчеркнула, что повысить эффективность проводимой профилактической работы среди молодежи возможно лишь благодаря объединению различных ведомств и организаций,- так как это общее дело для всех и каждого.

С оценкой ситуации в городе выступил представитель Управления МВД России по Тверской области Александр Мирошниченко. Он отметил, что сотрудниками ведомства проводятся предупредительные мероприятия в школах, проводятся соответствующие беседы с родителями подростков, в социальных сетях отслеживаются группы, информирующие о местах приобретения наркотиков, с помощью «тайных покупателей» выявляются недобросовестные продавцы, продающие алкогольную и табачную продукцию детям. Также, он заметил, что, к сожалению, продажа электронных сигарет общедоступна для всех и в том числе для подростков.

оп_02.jpgоп_03.jpg











Затем выступил руководитель Тверской региональной организации по пропаганде здорового образа жизни "Стопнаркотик" Сергей Панчин. Он рассказал о том, что они выступили с инициативой создать общий антинаркотический центр, где все общественные организации смогли бы объединить свои действия, направленные на борьбу с наркоманией. В таком центре подразумевается работа горячей линии, проведение бесед и тематических дискуссий. Также он отметил, что в сегменте социальной рекламы в городе есть немало проблем. В частности, размещение баннеров с контактными телефонами центров психологической помощи не регулируется должным образом региональным законодательством, тем самым попадая под условия размещения коммерческой рекламы. В связи с чем комиссией были приняты решения: обратиться в администрацию города о возможности рассмотрения запрета продажи электронных сигарет несовершеннолетним и внести поправки в Правила благоустройства города, в части пересмотра положений о размещении социальной рекламы.
оп_04.jpgоп_05.jpg


















RSS Новости в формате RSS