Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Дан старт Рейду труда и Памяти

09.04.2018

До празднования Дня Победы остается месяц. В Твери с 9 апреля по 3 мая пройдет целый ряд мероприятий по благоустройству памятных мест, связанных с событиями Великой Отечественной войны

рейд труда_01.jpgРешение о проведении Рейда труда и памяти было принято в 2011-ом году в рамках первого городского молодежного слета «Мы – наследники Победы». Каждый год молодежные организации благоустраивают памятные места, свидетельствующие о героизме защитников Родины в годы Великой Отечественной войны. В Твери 9 только крупных захоронений, где покоится прах 9 тысяч солдат и офицеров, есть могилы Героев на гражданских кладбищах, на зданиях установлены мемориальные доски в память и подвигах земляков. В этом году Торжественный старт Рейду был дан в Парке Победы, где молодежь собралась на первый субботник.

- Спасибо, что заботитесь о ветеранах, и не только здравствующих, это очень важно, - обратилась к ребятам ветеран Великой Отечественной войны Антонина Филипповна Гордеева. – Любите свою малую Родину, свою страну, так, как любим ее мы. В 1941-м году люди нашего поколения, а мы тогда были в вашем возрасте, только закончили 9 класс, по первому зову пошли на фронт защищать Отечество.

рейд труда_02.jpgрейд труда_03.jpg








О своем участии в Рейде уже заявили более 30 молодежных команд из образовательных учреждений и общественных организаций города.

- Результат таких акций – это не количество грузовиков мусора и убранных метров. Дело совсем в другом – в воспитании сегодняшней молодежи в духе уважения к истории своей Родины, - отметил в своем приветствии депутат Тверской городской Думы Сергей Мамонов. – Такие мероприятия нужны не только нынешним поколениям, но и будущим – тем, кому мы передадим страну, которая должна быть сильной и уважаемой во всем мире.
рейд труда_04.jpgрейд труда_05.jpg























рейд труда_06.jpgрейд труда_07.jpg



















RSS Новости в формате RSS