Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Любимый мой дворик, ты очень мне дорог...

05.04.2018

Очередное заседание Общественной палаты города прошло крайне эмоционально. Неудовлетворительные результаты реализации программы «Формирование комфортной городской среды» и исполнение «Региональной программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах города» коснулись буквально каждого второго в Твери.

Заседание открыл председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. В своем обращении к присутствующим он подчеркнул, что вопрос ремонта дворовых территорий в Твери сейчас актуален как никогда. Несмотря на то, что в прошлом году у горожан, наконец, появилась уникальная возможность в рамках сразу нескольких программ привести в порядок свои дворы, многие остались ни с чем. Во многих дворах к работе так и не приступили, а в ряде дворов работы были попросту заброшены. Многие придомовые территории стали просто небезопасными для населения.

После доклада заместителя начальника отдела развития, содержания, благоустройства территорий Департамента дорожного хозяйства администрации города Твери Константина Владимирова последовали вопросы о причинах не исполнения программы. К сожалению, на большинство заданных вопросов определённых ответов со стороны представителя Департамента не последовало. В итоге члены общественной палаты решили запросить у администрации города план проведения дальнейших работ по ремонту придомовых территорий и создать комиссию, которая будет контролировать ход их проведения, а также собрать повторное заседание в июне-июле, на которое пригласить Главу города Алексея Огонькова и глав районов.

По второму вопросу повестки «О реализации региональной программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах города Твери» со стороны членов Общественной палаты прозвучало также немало критики в адрес представителей Фонда капитального ремонта МКД Тверской области. Хотя в большинстве случаев собственники исправно платят по счетам, выставленным за капитальный ремонт, ситуация в домах плачевная и давно уже приобрела затяжной характер. Не спасает положение дел включение домов в краткосрочный план по их ремонту. Члены палаты с сожалением констатировали, что реализация программы по капремонту многоквартирных домов в Твери не может быть признана удавшейся. И выразили надежду, что положение дел в этой сфере в 2018 году в Твери будет исправлено.

Информация Администрации города Твери по вопросу: Об исполнении Постановления Администрации города Твери от 20.03.2017 № 388 «О реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Твери в 2017 году

Информация Фонда капитального ремонта МКД Тверской области по вопросу: «О реализации региональной программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах города Твери»

оп_01.jpgоп_02.jpg

оп_03.jpgоп_04.jpg

оп_05.jpgоп_06.jpg


RSS Новости в формате RSS