Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Передали региону

07.02.2018

Депутаты передали долю акций города в ООО «Тверь Водоканал» в областную собственность. Решение было принято на внеочередном заседании Тверской городской Думы.

дум_01.jpgСогласно представленному администрацией города Твери проекту депутатам предлагалось передать безвозмездно из муниципальной собственности в государственную долю в уставном капитале ООО «Тверь Водоканал» в размере 25%, номинальной стоимостью 25 000 рублей. Как пояснил заместитель главы администрации города Андрей Гаврилин: «Это решение обусловлено необходимостью консолидации расположенных на территории Тверской области объектов водоснабжения и водоотведения в руках единого регионального оператора, а также необходимостью снабжения населения питьевой водой хорошего качества. Кроме того, в настоящее время разрабатывается региональный проект, направленный на сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги, что позволит региону участвовать в федеральном приоритетном проекте по сохранению реки».

В связи с возможным прекращением участия города в уставном капитале данного общества казна может недополучить 25 млн. рублей в виде дивидендов, в связи с чем у депутатов возник резонный вопрос об источниках дополнительных доходов. Однако представители администрации города уверили, что свои предложения представят депутатам уже в первом квартале. Свое согласие на передачу доли городом в областную собственность дал и второй участник общества - ООО «РВК-Инвест».

Депутаты практически единогласно поддержали это решение. По словам председателя Тверской городской Думы Евгения Пичуева, принятое депутатами решение только улучшит ситуацию с водоснабжением в Твери: «Выбранный курс на сосредоточение объектов водоснабжения и водоотведения в руках одного регионального оператора, на мой взгляд, верен. Помимо других плюсов, это даст нам возможность участвовать в ряде федеральных программ в этой сфере. Что же касается горожан, то они, безусловно, останутся только в выигрыше».
дум_02.jpgдум_03.jpg























дум_04.jpgдум_05.jpg


















RSS Новости в формате RSS