Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2017 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Ценою жизни

05.12.2017

В 2011 году в День народного единства имена Михаила Тверского и его супруги Анны Кашинской первыми были занесены в Золотую книгу города Твери. Сегодня, 5 декабря, тверитяне традиционно собрались в Городском саду, чтобы почтить память Святого благоверного князя Михаила Тверского небесного покровителя нашего края. В торжественном митинге принял участие председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

мт_01.jpgСреди значимых деятелей прошлого Михаил Тверской является виднейшей фигурой, на многие века определившей самосознание тверитян и роль города в истории России. Именно ему Тверь во многом обязана своим ростом и процветанием. Как гласит летопись, Михаил Ярославич был полководец, не знавший ни одного поражения, правитель одного из самых могущественных на Руси в 14 веке княжеств, и первый Великий князь всея Руси. Его одинаково любили и бояре и простые люди. С владыкой всей Тверской земли стремились породниться многие соседские князья, сватая за князя своих дочерей и сестер. Переломным в судьбе тверского государя стал 1317 год. По несправедливому навету своего соперника Юрия Даниловича Московского, Михаил Ярославич был вызван в Орду, где после долгих истязаний 5 декабря 1318 года был казнён. Нравственный подвиг тверского князя сделал его одним из самых почитаемых русских святых.

мт_02.jpg- Я рад тому, что жители русских городов помнят своих великих земляков, гордятся ими. Мы всегда особо чтим память героев, защищавших родной край. А для нашего города таким героем, несомненно, является святой благоверный князь Михаил Ярославич Тверской, - обратился к присутствующим председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

После завершения официальной части митинга состоялись традиционные показательные выступления тверских реконструкторов. Затем пришедшие на митинг возложили цветы к памятному камню.




мт_03.jpgмт_04.jpg
























мт_05.jpgмт_06.jpg
















RSS Новости в формате RSS