Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Гимнастика для ума

28.11.2017

28 ноября в шахматной истории города Твери состоялось большое событие - сеанс одновременной игры вслепую между молодым и талантливым шахматистом Алексеем Гешко и командой Тверской городской Думы. 

шах_02.jpg

Интеллектуальный поединок проходил в зале муниципальной ДЮСШ «Лидер» на улице Достоевского. Как рассказал отец юного шахматиста Владимир Гешко, именно здесь Алексей семь лет назад провел свою первую игру на официальных соревнованиях. Перед началом игры к присутствующим обратился председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. Он отметил, что данный вид спорта необходимо гораздо больше поддерживать и развивать в Твери.

- Несмотря на то, что игра исключительна интеллектуальная, она требует огромной физической подготовки. Чтобы осилить этот вид спорта, заниматься им стоит начинать с раннего детства. Шахматисты-профессионалы регулярно тренируются, причем не только в решении шахматных задач, но и в улучшении физической формы, подчеркнул Евгений Пичуев. Он пожелал успеха и личных побед участникам турнира и поздравил с Алексея Гешко, которому накануне исполнилось 14 лет с днем рождения.

шах_01.jpg

К началу игры состав команды Тверской городской Думы претерпел существенные изменения. К сожалению, часть депутатов так и не смогла принять участие в игре в силу занятости на своих постоянных местах службы. Но игра все-таки состоялась. В результате за шахматную доску сели депутат Юрий Владимирович Ануфриев, члены Общественной палаты города Твери, сотрудники аппарата городского парламента, журналисты и двое юных воспитанников спортивных школы. Итог почти трёхчасового матча: 7 побед, 2 ничьи и 1 поражение. Мастер проиграл своему одноклубнику, они занимаются вместе в «Лидере», 9-летнему Николаю Пантелееву. После матча Алексей Гешко отметил игру депутата Юрия Ануфриева как очень профессиональную и подарил ему книгу о шахматах на память о состоявшемся турнире. Депутат поблагодарил юного чемпиона и выразил ему свое восхищение.

– В молодости я довольно серьезно увлекался шахматами. Даже пробовал играть вслепую на одной доске. Но как держать в уме одновременно столько партий, даже не представляю!

шах_03.jpgшах_04.jpg























шах_05.jpgшах_06.jpg
























шах_07.jpgшах_08.jpg


















RSS Новости в формате RSS