Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2017 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Современная городская среда

03.10.2017

«Правила благоустройства,- сказал председатель постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике Алексей Арсеньев,- это как конституция, основной закон городской среды. По правилам нужно содержать и развивать город, но правила не должны отставать от требований времени».

Слуш3.jpg3 октября состоялись публичные слушания по проекту решения Тверской городской Думы о внесении изменений в Правила благоустройства города Твери, принятому в первом чтении 6 сентября. В слушаниях приняли участие депутаты городской Думы, представители городской администрации, члены Общественной палаты города, руководители управляющих компаний, а также многие самые активные горожане.
Обосновывая внесение изменений в правила благоустройства заместитель Главы администрации города Владимир Пашедко пояснил, что изменения в Правила благоустройства города Твери предлагается принять в связи с принятием государственной программы формирования современной городской среды. Правила создают правовую основу продолжения участия нашего города в этом федеральном проекте, который будет действовать пять ближайших лет. Глава администрации Центрального района Максим Чубуков считает Правила действенным инструментом для приведения улиц и дворов в надлежащий вид. «Мы каждый день видим, как работают Правила. Мы уже освободили центр города от незаконной Слуш2.jpgрекламы, есть успехи в борьбе с мусором. Правила благоустройства действенное средство для этого. И они должны совершенствоваться». В частности, в Проекте уточняются понятия, используемые в Правилах. Предлагается также дополнить Правила принципами благоустройства территорий, механизмами общественного участия в приведении их в порядок. Предлагается внести положения, регламентирующие требования к размещению уличного технического оборудования, к архитектурному освещению. О цветосветовой концепции как раз говорил и заместитель начальника департамента, начальник отдела развития, содержания и благоустройства территорий Андрей Александров. Подходы к освещению будут иными, учитывающими требования и безопасности наших улиц и городскую эстетику. Причем освещение жилых застроек будет отличаться от развлекательныхи торговых центров. Много фантастически интересных планов преобразования центра столицы Верхневолжья представил Ежи Станкевич архитектор консалтингового бюро «Стрелка». О земных же (в буквальном смысле слова!)проблемах говорилось в выступлениях тверичан. Речь о производстве земляных работ, в частности оставленных разрытиях и т.д. В представленном для обсуждения документе как раз совершенствуются правовые нормы, устанавливающие требования к содержанию мест производства земляных работ. Устанавливаются сроки восстановления разрытий. Были подняты вопросы об автомобильных парковках, зонах отдыха в спальных районах. Интересовались жители и объектами, которые создаются уже в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году, в частности ландшафтным парком в пойме реки Тьмаки. Все замечания и предложения будут обобщены и изучены профильным комитетом, затем документ будет внесен на рассмотрение заседания Тверской городской Думы.
слуш4.jpgслуш5.jpg























слуш6.jpgслуш7.jpg
























слуш8.jpgСлуш. 1.jpg

RSS Новости в формате RSS