Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Интернет - рынок «Сельпо»

25.09.2017

Наконец-то у российских садоводов появилась возможность реализовать излишки выращенного урожая. Причем сделать это можно в комфортных условиях, в буквальном смысле «не выходя из дома».

i овощи1.jpgДля этого достаточно зарегистрироваться на интернет-рынке «Сельпо» www.selpo.club, указать на карте расположение садового общества и адрес своего дома. А покупатели уже сами решат, где им удобнее забрать продукты. Приехать к садоводу на дом, договориться с ним о доставке или самим собрать урожай на его садовом участке. В последнем случае покупатели не только приобретут товар по более низкой цене, но и будут уверены, что он выращен в экологически чистом месте.

Кроме садоводов, интернет-рынком «Сельпо» могут пользоваться пчеловоды, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, небольшие агропредприятия и сельские переработчики сельхозпродукции.

Здесь можно купить продукты не только в розницу, но и оптом, организовав совместную покупку. Или создать сельскохозяйственный потребительский кооператив из фермеров и горожан и покупать продукты у одних и тех же производителей на постоянной основе. В отличие от других торговых площадок в Интернете, интернет-рынок «Сельпо» специально создавался для мелких производителей, начиная от садоводов и заканчивая небольшими предприятиями по переработке сельхозпродукции. Поэтому в проекте учтены особенности сбыта каждого производителя, а сам процесс продаж сделан максимально простым и удобным.

Виталий Котов, депутат Тверской городской Думы, (фракция партии «Единая Россия»), член президиума Союза садоводов России, председатель Тверского отделения Союза садоводов России считает появление интернет-рынка «Сельпо» ожидаемым и очень правильным:

- Все формы продажи излишков урожая, подходят для наших садоводов, избавляют от многих забот. Не надо договариваться с руководством сетевых магазинов, на этом теряли время, а овощи и фрукты, выращенные на садовых участках - продукт скоропортящийся. Идти самостоятельно торговать на рынке не всякий будет, да это и не всегда удобно. Я очень рад, что такой интернет-рынок появился, уверен, что он будет пользоваться популярностью и в этом году, когда погода не очень благоприятствовала большим урожаям, и особенно в будущем.

Тем более, что в России принят новый федеральный закон, по которому с 1 января 2019 года начнут жить дачники и садоводы. Надеюсь, что он решит много решит проблемы, а любителей выращивать что-то на своих участках станет больше.

RSS Новости в формате RSS