Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Русское поле на бульваре Цанова

05.05.2016

Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи попытался рассмотреть вопрос о реконструкции и благоустройстве бульвара Цанова

ГраТиС 05,05,2016 Русское поле сайт_05.JPGГраТиС 05,05,2016 Русское поле през_1.jpg










Напомним, вынести вопрос о реконструкции бульвара Цанова на заседание профильного комитета Тверской городской Думы попросили непосредственно жители прилегающих к бульвару жилых домов. С этой инициативой они обратились к председателю постоянного комитета ТГД по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Сергею Делакову во время встречи с депутатом 21 апреля. Тогда же был высказан ряд претензий и предложений к проекту, о котором жители узнали из СМИ.

Собственно говоря, именно для выстраивания диалога между жителями и исполнительными органами власти председатель постоянного комитета Сергей Делаков и принял решение назначить внеочередное заседание, пригласив на него жителей бульвара, автора проекта и представителей администрации.

Заседание началось с сообщения председателя, которое несколько расстроило всех собравшихся. Дело в том, что глава администрации города Твери Юрий Тимофеев прислал письмо (вх. №1777 от 04.05.2016), в котором объяснил, что «эскизный проект благоустройства бульвара Цанова готовится инвесторами и в настоящее время находится на стадии окончательной доработки. Бюджетные средства на разработку проекта не предусматривались. В связи с вышеуказанным считаю, что публичное детальное обсуждение проекта на заседании постоянного комитета является преждевременным, а участие заместителей Главы администрации города Твери Прокудина В.А. и Гонтарева Д.В. — нецелесообразным». Людмилу Рензяеву, заместителя председателя ТОС «Цановский», письмо администрации возмутило.

ГраТиС 05,05,2016 Русское поле сайт_03.JPGГраТиС 05,05,2016 Русское поле сайт_02.JPG










Отвечать на вопросы пришлось автору проекта архитектору Никите Маликову. Разговор был трудным. Он пытался донести до жителей мысль о том, что все чего они хотят, в проекте есть, обновленный бульвар будет обслуживать интересы целого микрорайона, а нормы шумности не превышены, для этого пришлось отказаться от предложения администрации об устройстве экстрим-парка и луна-парка. Также архитектор рассказал о некоторых деталях проекта. Так, освещение рассчитано таким образом, чтобы площадки на бульваре были освещены максимально ярко, но в окна домов свет не попадал. Все ныне существующие деревья останутся, а убираться будут только по мере подрастания новых саженцев. А пресловутые декоративные злаковые, по странному стечению обстоятельств называемые в СМИ «Русским полем» и «рожью», будут выполнять важную функцию пылеулавливания. Тем не менее, «цановцы» продолжили возмущаться и высказали требование о проведении публичных слушаний.

Член постоянного комитета депутат Александр Кондюков отметил неконструктивность позиции жителей, а депутат Сергей Аксенов высказал мнение о «неподготовленности заседания». Они покинули комитет, а с их уходом пропал и кворум.

После чего разговор перешел в режим беседы, в ходе которой были озвучены опасения, что бульвар превратят в коммерческую зону. Никита Маликов пытался заверить жителей, что это невозможно, так как вся земля на бульваре принадлежит городу по причине прохождения там большого количества сетей.

После завершения беседы Сергей Делаков так прокомментировал заседание:

- Целью комитета было наладить диалог между жителями и властью. На сегодняшний день вопрос реконструкции бульвара Цанова завис в следующем состоянии: власть говорит «будет вот так», а жители говорят «учтите мои пожелания». Лично я не могу понять, услышат их или нет, но хочется, надеяться что да. Комитет в целом прошел эмоционально, часть депутатов не выдержали нервного напряжения и ушли. Я частично принимаю претензии по неподготовленности комитета, но только в связи с тем, что проектная документация администрацией не предоставлена. Хотя комитет заранее отправил соответствующий запрос в администрацию. Впрочем, причины отсутствия документов и представителей администрации на прошедшем комитете указаны в ответном письме. Но это только увеличивает число вопросов к инициаторам проекта. Что касается моего мнения о проекте, то мне он нравится, нравится подход, избранный архитектором. И надо попытаться удовлетворить все стороны, участвующие в обсуждении.
ГраТиС 05,05,2016 Русское поле сайт.JPGГраТиС 05,05,2016 Русское поле сайт_04.JPG























ГраТиС 05,05,2016 Русское поле през 1_1.jpgГраТиС 05,05,2016 Русское поле през 2_1.jpg

RSS Новости в формате RSS