Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация

Прокуратурой Центрального района г. Твери утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 4 жителей г. Твери и Тверской области, действовавших в составе организованной преступной группы, а также 11 жителей г. Твери и Тверской области, не входивших в состав организованной группы, по ч. 4 ст. 159.5, п. «а» ч. 3 ст.158, ч. 2 ст. 167, ч. 3 ст.159.5, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5, ст. 168 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, кража, уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем).

По версии предварительного следствия, 36- летний житель г. Твери, создал организованную преступную группу для совершения преступлений в отношении страховых компаний г. Твери ООО «Росгосстрах» и СОАО «ВСК». В период с января 2012 г. по сентябрь 2014 г. участниками организованной преступной группы и иными обвиняемыми подыскивались заброшенные жилые дома на территории Тверской области, которые оформлялись в собственность, затем производилось их страхование на суммы, превышающие реальную стоимость, в дальнейшем дома поджигались и обвиняемые обращались в страховую компанию за денежной компенсацией.

В результате страховым копаниям и гражданам, был причинен ущерб на сумму более 7,5 млн. руб. В связи с пресечением преступной деятельности указанных лиц сотрудниками правоохранительных органов предотвращен ущерб на 4 млн. руб.

В отношении 5-ти обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В целях обеспечения гражданского иска и возможной конфискации имущества наложен арест на 8 земельных участков, 3 жилых дома, 2 квартиры, 2 автомобиля, принадлежащих обвиняемым.

Прокуратурой Центрального района г. Твери уголовное дело направлено в Центральный районный суд г.Твери для рассмотрения по существу.