Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Воздали славу актеру, писателю, герою

31.05.2017

Очередное 116 заседание Тверской городской Думы началось с приятной ноты. Глава города Александр Корзин поздравил депутата, руководителя ЗАО «Калининское» Александра Оводкова с юбилеем. Совсем недавно ему исполнилось 60 лет.

31.05 заседание 5.jpgПервые вопросы также были очень позитивны. Актеру Георгию Пономареву присвоили звание «Почетный гражданин города Твери». Об этом ходатайствовало «Общество князя Тверского и великого князя всея Руси Михаила Ярославича». На сцене театра Георгием Николаевичем поставлен и уже почти 30 лет с успехом идет моноспектакль «Михаил Тверской», по инициативе Общества возведены памятник Великому князю в центре города, храм Михаила Тверского на Острове памяти, создан «Бортеневский мемориал», установлен День поминовения Небесного заступника Твери - 5 декабря. Пономаревым проведена исследовательская работа по установлению места гибели Михаила Тверского в Ингушетии, при участии Георгия Николаевича был снят фильм «Сказание о князе Тверском на Ингушской земле». Георгий Пономарев много сделал для установления побратимских связей с г.Буденновск, где в 14 веке, когда везли тело князя на Русь, воссияли его останки.

.31.05 Засед. 3.jpg31.05 заседание4.jpg








Также на заседании депутаты согласовали с администрацией установку мемориальной доски писателю Федору Достоевскому и памятника Герою России, нашему земляку Владимиру Елизарову.

Были внесены изменения и дополнения в Устав города Твери. Необходимая для этого процедура, включающая в себя сбор предложений и Публичные слушания, пройдена. Большинство изменений вызваны необходимостью приведения в соответствие требованиям федерального законодательства. Кроме того, меняется статья об избирательной комиссии города. После лишения горизбиркома статуса юридического лица предлагается возложить данные полномочия на ТИК одного из районов города. Данное решение вступит в силу после государственной регистрации и опубликования в СМИ.

31.05 заседание 2.jpg31.05. Заседание1.jpg








Народные избранники утвердили Порядок ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление на территории города.

Были внесены изменения в решение Тверской городской Думы от 29.03.2012 № 87 «Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией города Твери и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг, и порядка определения размера платы за их оказание». Это сделано в связи с изменением наименований структурного подразделения администрации города Твери, оказывающего муниципальную услугу, административный регламент предоставления услуг, реестр муниципальных услуг и в связи с тем, что полномочия по установке и содержанию наружной рекламы переходят к органам государственной власти.

Депутаты согласовали проведение аукциона на право заключения договора аренды нежилого строения, являющегося объектом культурного наследия. Администрация города предложила сдавать в аренду помещение во Дворе Пролетарки, но, поскольку это значительный по площади объект культурного наследия (здание конюшен и пожарного депо историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок» нач. 20 века), принятие решения о проведении аукциона требовало согласования Тверской городской Думы. Объект подпадает под действие решения Тверской городской Думы об уменьшении размера арендной платы в счет компенсации затрат на проведение капитального ремонта по сохранению объекта культурного наследия, находящегося в муниципальной собственности. Льготная арендная плата устанавливается в размере 1 рубль в год за квадратный метр, при этом строительные и реставрационные работы должны быть проведены в течение 5 лет. Срок применения такой льготы ограничивается сроком действия договора аренды, но не может превышать 20 лет. Такая мера позволяет привлечь предпринимателей и инвесторов для аренды муниципальных помещений, а городу — восстановить исторические здания. На заседании уточнили, что вид использования здания будет обязательно согласовываться с администрацией.

Депутаты утвердили перечень имущества, предлагаемого к передаче из государственной собственности Тверской области в муниципальную собственность города Твери. Речь идет о земельном участке, который находится в региональной собственности и будет использован для строительства школы. О новой школе говорилось на совещании у Губернатора Тверской области. В микрорайоне «Радужный» будет построена школа на 1224 места. Для реализации проекта необходимо сформировать земельный участок, перераспределив 2 участка, один из которых находится в региональной собственности.

Был списан с бухгалтерского учёта многоквартирный дом в п. Лоцманенко (барак), который признан аварийным и подлежащим сносу. Он полностью расселен. Администрация города считает целесообразным проведение аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. Планируется, что аварийный дом будет снесен застройщиком-победителем аукциона.

Депутаты внесли изменения в решение Тверской городской Думы от 15.04.2009 № 36(76) «Об утверждении Положения «О порядке определения размера арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности городского округа город Тверь, на основе кадастровой стоимости земельных участков». Это сделано по предложению строителей. Они обратились в Тверскую городскую Думу с просьбой пересмотреть коэффициенты для расчета арендной платы за земельные участки в связи с тем, что затягивание строительства происходит в большинстве случаев не по вине застройщиков, а по причине длительности выдачи разрешительной документации. В итоге повышения себестоимости строительства дорожает жилье. Положение дополняется новым видом деятельности арендатора – земельные участки, предоставленные для комплексного освоения территории. Кроме того, меняются коэффициенты для расчета арендной платы за земельные участки, предназначенные для жилищного строительства, за исключением индивидуального, для последующего размещения объекта – с даты предоставления в аренду участка до 5 лет (ранее было 3 года) применяется коэффициент 1, а свыше 5 лет (ранее было 3 года) коэффициент 9 (вместо 17).

Городские парламентарии решили также выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в закон Тверской области «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Тверской области», чтобы дополнить областной закон, регулирующий вопросы организации регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом. Предлагается расширить перечень обстоятельств, на основании которых орган местного самоуправления может обратиться в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок. В их числе – неоднократное нарушение требований к осуществлению перевозок; неоднократное в течение года привлечение водителей к ответственности на нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью или смерть человека; неоднократное в течение месяца невыполнение рейсов и нарушение расписания; выпуск на линию машин без прохождения техосмотра и водителей без медицинского осмотра. По мнению депутатов, эти меры должны повысить качество обслуживания и уровень безопасности пассажирских перевозок маршрутными такси.

Внесены изменения в решение Тверской городской Думы «Об утверждении порядка учета и предоставления служебного жилого помещения муниципального жилищного фонда города Твери». В нем конкретизированы категории граждан, имеющих право на предоставление служебного жилого помещения. Жилье предоставляется для осуществления трудовой деятельности в органах местного самоуправления, муниципальных унитарных предприятиях или учреждениях, прохождения муниципальной службы в органах местного самоуправления или в связи с избранием на выборные должности в органы местного самоуправления при том, что они не обеспечены жильем. По новому решению претендовать на служебное жилье теперь не могут не только те, у кого имеется жилье в Твери, но и в Калининском районе.

На этом заседании депутаты приняли решение обратиться в Законодательное Собрание Тверской области с предложением выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу Российской Федерации о внесении изменений в ст.6. Федерального закона «О теплоснабжении». Депутаты ТГД считают, что необходимо более четко определить механизм действий органов местного самоуправления в случае неисполнения теплоснабжающими или теплосетевыми организациями своих обязательств.

Кроме того, городские парламентарии на этом заседании почти единогласно отказали в предоставлении льготы по арендной плате за пользование муниципальным имуществом трем обратившимся организациям.

RSS Новости в формате RSS