Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Изменили бюджет и расстались с ДОФом

26.05.2017

На внеочередном заседании Тверской городской Думы парламентарии выделили средства для приобретения жилья многодетным семьям и поддержки спортивных команд, и передали в безвозмездную аренду Дом офицеров.

сайт1.jpgОб основных предлагаемых изменениях бюджета города Твери на заседании Думы рассказала начальник департамента финансов администрации города Твери Ольга Слобода. Согласно проекту казна получит 81,8 млн. рублей в качестве безвозмездных поступлений: 77,8 млн. рублей будет направлено на строительство автодороги от ул. Луначарского на участке от пл. Конституции до ул.2-я Красина, 250 тыс. рублей на приобретение формы для Поста № 1 в рамках реализации закона о статусе города Твери, 3,7 млн. рублей дополнительно выделено на обеспечение жильем молодых семей в рамках соответствующей программы.

С целью финансового обеспечения решения актуальных городских проблем предлагается дополнительно предусмотреть средства на следующие мероприятия: 393,2 тыс. рублей на софинансирование расходов на ремонт помещений для МФЦ, 700 тыс. рублей на обеспечение деятельности МКУ «Информационно-издательский центр «Вся Тверь». На 2,2 млн. рублей увеличены бюджетные ассигнования на приобретение жилья для малоимущих многодетных семей. На эти цели в бюджете города уже было предусмотрено 7,4 млн. рублей для покупки жилых помещений для 6 семей. Данные изменения позволят обеспечить жильем еще две семьи. Также в ходе обсуждения проекта было внесен ряд поправок. Так, депутаты решили поддержать профессиональные спортивные команды и выделить в качестве субсидии на эти цели 2,5 млн. рублей.

сайт2.jpgсайт3.jpg








«Мы в прошлом году вошли в Ассоциацию здоровых городов, где приоритетным направлением стала пропаганда здорового образа жизни, поддержка развития физкультуры и спорта. Именно этим обусловлено выделение средств командам,- прокомментировал Глава города Твери Александр Корзин. - Мы не должны бросать наших спортсменов, в начале года было выделено 8 млн. рублей, которые были направлены Тверскому хоккейному клубу. Необходимо закончить сезон, а потом уже принимать принципиальное решение - будет ли власть поддерживать профессиональный спорт или нет».

Все предложенные изменения были поддержаны депутатами Тверской городской Думы.

Еще одним принципиальным и значимым решением стала передача в безвозмездное пользование региону свободных помещений Дома офицеров для их дальнейшего восстановления. Такое предложение было продиктовано нехваткой у города собственных средств на реконструкцию исторического здания, которое может стать одним из знаковых туристических объектов города. Предлагаемый срок передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование – 5 лет.

RSS Новости в формате RSS