Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Обменялись собственностью на пользу дела

23.05.2017

Комитет по муниципальной собственности и землепользованию рассмотрел проекты решений по передаче имущества из одного вида собственности в другой, что связано с дальнейшим созданием и развитием городских социальных объектов

комитет рыбачука 23.05.17.JPGПервый объект – будущая школа в микрорайоне «Радужный» на 1224 места, решение о строительстве которой было принято на совещании у Губернатора Тверской области. Для реализации этого проекта необходимо сформировать земельный участок, перераспределив 2 участка, один из которых находится в государственной, региональной собственности. Рассмотрев документы, депутаты поддержали предложение принять данный объект в муниципальную собственность, соответствующий проект решения будет рассмотрен на ближайшем заседании Тверской городской Думы.
Второе решение связано с дальнейшей судьбой Дома офицеров, расположенного на Советской улице. В администрацию города поступило обращение от ГБУ Тверской области «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и помещений», суть которого – предложение передать в безвозмездное пользование региону свободные нежилые помещения Дома офицеров для их дальнейшего восстановления. Как пояснил начальник департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Павел Степанов, чтобы привести в порядок это историческое здание, которое может стать хорошим туристическим объектом, нужно более 100 миллионов рублей, а таких расходов город сейчас позволить себе не может. В случае передачи имущества, в проекте решения оговаривается срок в 5 лет, планируется и реконструкция фасада, и ремонт самих помещений. Вариантов дальнейшего использования здания много – от организации Зала торжественных приемов до создания музейно-выставочного центра. Члены комитета, рассмотрев вопрос, решили также вынести проект решения на заседание Думы.
комитет рыбачука 23.05.17.JPG 1.JPGкомитет рыбачука 23.05.17.JPG 2.JPG























комитет рыбачука 23.05.17.JPG 3.JPGкомитет рыбачука 23.05.17.JPG 4.JPG






















комитет рыбачука 23.05.17.JPG 5.JPGкомитет рыбачука 23.05.17.JPG 6.JPG



















RSS Новости в формате RSS