Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



ТОСы обсудили правила благоустройства

18.05.2017

Ответственность за нарушения правил благоустройства необходимо ужесточать, а над доработкой самого документа предложили поработать представителям ТОСов города. Таковы итоги заседания общественного совета по вопросам территориального общественного самоуправления при Главе города Твери.

сайт1.jpgПравила благоустройства были приняты Тверской городской Думой еще в 2014 году. Несмотря на это, работа над документом еще продолжается. Как рассказала заместитель начальника правового управления администрации Твери Анна Воронцова, жители о нем знают, активно на него ссылаются в своих обращениях и требованиях. О том, что правила были необходимы и активно применяются, как ни странно, говорит, статистика их нарушений. За 2016 год было составлено 114 протоколов о нарушениях разрытия асфальтового покрытия, 156 протоколов – в части неправильного размещения информационных материалов, 221 протокол – о нарушениях к требованиям размещения временных объектов, 149 протоколов – о нарушениях правил содержания объектов, за нарушения по правилам утилизации отходов было составлено 177 протоколов. В прошлом году было демонтировано 204 нестационарных торговых объекта и 79 рекламных конструкций, незаконно размещенных на жилых домах.

сайт3.jpgОднако Правила благоустройства еще требуют доработки в части ужесточения административной ответственности за нарушения. Для этого Тверской области необходимо внести изменения в региональное законодательство. Принятие их до 1 ноября 2017 года - одно из условий получения субсидии на благоустройство дворов, общественных мест и парков в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как отметил Глава города Твери Александр Корзин, работа над Правилами благоустройства была проведена большая: больше года их создавали, исправляли. «И в нынешнем виде это работоспособный документ, которым, кстати, заинтересовались на федеральном уровне. Теперь есть необходимость в его доработке. Нужно создать инициативную группу при комитете по жилищной политике ТГД, куда войдут представители ТОС города, и чьей задачей будет дальнейшее усовершенствование Правил благоустройства».
сайт2.jpgсайт4.jpg

















RSS Новости в формате RSS