Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Отчет за доходы и расходы

19.05.2017

В стенах Тверской городской Думы прошли публичные слушания об исполнении бюджета города Твери за 2016 год. Представители общественности не только выслушали отчет, но и смогли высказать свое мнение о расходовании бюджетных денег.

сайт1.jpgсайт4.jpg












Перед принятием отчета об исполнении бюджета города Твери на заседании городской Думы документ проходит процедуру публичных слушаний. Всем активным и неравнодушным гражданам должностные лица администрации рассказывают, на что были истрачены средства за прошедший год. Эта процедура прописана законом, чтобы жители знали, на что и как живет их родной город, а также высказывали свое мнение и замечания.

сайт2.jpgсайт3.jpg











Всех присутствующих поприветствовал Глава города Твери Александр Корзин. Он отметил важность мероприятия и рассказал об основных проблемах, с которыми пришлось столкнуться муниципальным органам при наполнении городской казны и расходовании средств: «В целом новая политическая и экономическая ситуация в стране уже повлияла на финансовое состояние дел страны и нашего региона, в частности, и этот процесс продолжается. Исполнение бюджета по расходам было трудным, были опасения связанные с наполнением доходной части. Напомню, что бюджет города на 2016 год сверстали на один год (в предыдущие годы он формировался на три года). Такое решение было принято на федеральном и региональном уровнях, в связи со сложностью долгосрочного планирования. В целом год был непростым для всех нас, но все заявленные обязательства постарались выполнить. Город развивался, благоустраивался, были опробованы новые формы сотрудничества с бизнес-структурами, тесная работа велась с региональными и федеральными властями по наполнению бюджета в рамках совместных программ».

Далее слово было предоставлено представителям структурных подразделений администрации города, каждый из которых рассказал о своем направлении работы. Доходы города за 2016 год составили 6,8 млрд. рублей, расходы 7,3 млрд. рублей, дефицит сложился в размере 480,6 млн. рублей. Исполнение составило 100,1 % годового плана по доходам и 97 % по расходам. Как и в предыдущие годы, главный финансовый документ города был сформирован на основе 13 муниципальных программ, которые охватывают все сферы жизнедеятельности города.

Структура расходов на протяжении многих лет остается стабильной: самой затратной является отрасль образования. На обеспечение образовательного процесса областной столицы было потрачено 3 424,8 млн. рублей и удалось достичь весьма хороших результатов, заявила начальник управления образования Надежда Афонина. Всего за 6,3 млн. рублей удалось оборудовать 348 новых мест в дошкольных учреждениях, что по количеству сопоставимо с крупным детским садом, но значительно меньше по финансовым затратам. Есть положительная тенденция в сокращении сменности в школах - введено дополнительно 445 мест. Так, гимназия № 6 теперь учится в первую смену. Потрачены большие средства на создание спортивной инфраструктуры, на обеспечение отдыха детей в каникулярное время, на здоровое питание школьников.

На дорожное хозяйство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и информатику в 2016 году было направлено 2 195,2 млн. рублей или 30 % расходов бюджета. Особо был отмечен объем проведенного капитального ремонта объектов городского теплоэнергетического комплекса с использованием энергоэффективных технологий: было потрачено 129,1 млн. рублей. Данные расходы являлись одним из наиболее приоритетных направлений, в сравнении с 2015 годов они были увеличены почти в 4 раза.

За прошедший год было отремонтировано 308,9 тыс. кв. м автомобильных дорог, приобретено 3 автобуса, установлено 47 новых остановочных комплекса. Прошлый год стал фактически началом крупномасштабной работы по благоустройству дворовых территорий - отремонтировано было 114 дворов.

Но не все складывалось удачно, ряд моментов в своем выступлении отметила председатель Контрольно-счетной палаты города Твери Людмила Желтова. Она обратила внимание на неэффективность работы муниципальных предприятий, лишь 4 из них работают с прибылью, неисполнение программы приватизации и адресной инвестиционной программы.

Свое мнение высказали и представители общественности. Многим не нравится работа общественного транспорта и нехватка трамваев, сокращение объема средств на выделение грантов для некоммерческих организаций, отсутствие программы реконструкции Двора Пролетарки.
сайт5.jpgсайт6.jpg

















RSS Новости в формате RSS