Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Дела приюта

28.04.2017

Депутаты Тверской городской Думы на заседании постоянного комитета по социальной политике в очередной раз рассмотрели вопрос об организации дополнительных мер по отлову и содержанию безнадзорных животных. О том, что было сделано рассказал и.о. заместителя Главы администрации города Юрий Жуковин.

сайт1.jpgВ марте депутаты Тверской городской Думы приняли решение о разработке и реализации дополнительных мер по отлову и содержанию безнадзорных животных с объемом финансирования из бюджета города в размере до 4 млн. рублей. Оно стал итогом деятельности рабочей группы. Как рассказал Юрий Жуковин, на данный момент средств в бюджете нет, да и из заключения депутатской рабочей группы не понятно, на что именно они должны пойти. Сейчас специалисты администрации изучают опыт соседних городов по этому вопросу, как организована работа приютов, налажен контроль и взаимодействие с исполнителями данных услуг. И решается вопрос - отловом и содержанием будет заниматься сторонняя организация, выигравшая конкурс, или бюджетное учреждение. Поскольку процесс этот небыстрый, администрация заключила контракты до конца города в пределах выделенных областных лимитов.
«Нам еще предстоит выработать окончательное решение как будет организован отлов и приют для безнадзорных животных. Этот вопрос будет подробно обсуждаться ранее созданной рабочей группой»,- прокомментировал председатель постоянного комитета по социальной политике Николай Локтев.
сайт2.jpgсайт3.jpg




















RSS Новости в формате RSS