Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Предложения учтены

25.04.2017

Депутаты одобрили изменения в бюджет города, а также своим решением узаконили мемориальную доску советской разведчице Лидии Базановой. Эти и другие вопросы рассматривались 25 апреля на внеочередном заседании Тверской городской Думы.

сайт1.jpgПервым вопросом депутаты рассмотрели изменения в бюджет города Твери. Предварительно документ прошел профильный комитет по бюджетной и налоговой политике, и с положительным решением был внесен на заседание Думы.

Согласно представленному проекту уточняются расходная часть в связи с увеличением объема межбюджетных трансфертов. Так, 66 138,3 тыс. рублей, пришедшие в городской бюджет, будут направлены на обеспечение горячим питанием учащихся начальных классов, на организацию отдыха детей в каникулярное время и на обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним. Также согласно проекту предлагается перераспределить внутрибюджетные ассигнования для решения актуальных для города проблем. 18,8 млн. рублей будут направлены на обеспечение доли софинансирования из городского бюджета расходов в рамках реализации подпрограммы «Формирование современной городской среды». Планируется, что столица Верхневолжья всего на благоустройство по этой статье получит более 270 млн. рублей. В качестве субсидии на содержание полигона ТБО МУП «САХ» выделено 2,9 млн рублей, на подготовку и проведение муниципальных выборов - 20,4 млн. рублей, 998 тысяч рублей на ремонтные работы в учреждениях образования Твери.

сайт2.jpgсайт3.jpg








Недоумение у депутатов вызвало выделение дополнительно более 9,5 млн рублей на строительство котельной для отопления и горячего водоснабжения дома № 97 по ул.Шишковой. Несколько лет назад этот дом был принят в муниципальный округ, после чего на муниципальную власть легли обязательства по обеспечению жителей теплоснабжением. По мнению парламентариев, общая сметная стоимость котельной, которая составляет около 16 млн. рублей, требует рассмотрения на профильном комитете.

«Мнения по поводу выделения средств у депутатов разошлись, озвученная сумма велика и требует более тщательного рассмотрения, но необходимо средства изыскать,- разъяснил решение Глава города Твери Александр Корзин. – Будем разрабатывать комплекс мероприятий, так как жители должны жить в нормальных комфортных условиях».

сайт4.jpgсайт5.jpg








В качестве источника дополнительных расходов предлагается сократить не востребованные средства по программе поддержки местных инициатив, а также за счет статьи по оплате взносов на формирование фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов, в доле муниципального собственника. Эти средства в дальнейшем будут возмещены. Депутаты единогласно одобрили предложенные изменения.

На заседании было принято решение о предоставлении преференции Тверскому областному отделению Международного общественного фонда «Российский фонд мира». Руководство организации обратилось с просьбой освободить от уплаты неустойки за ненадлежащее исполнение обязательств по внесению арендной платы за 2013 год в размере 129,9 тыс. рублей за помещение в доме № 29 по Татарскому переулку.

Одним из знаковых решений депутатов стало увековечивание памяти Лидии Базановой. С инициативой установления мемориальной доски отважной разведчице выступила Ассоциация Тверских землячеств. В августе 1942 года, после окончания курсов радистов-разведчиков, наша землячка Лида Базанова ушла на фронт и была заброшена в леса Белоруссии, к партизанам. Там она создала подпольную группу и передавала сведения о передвижении немецкой техники. Потом в Бресте Лидия (позывной «Горлица») работала уборщицей в доме герра Мозера и вела наблюдение за движением эшелонов. В апреле 1944 года во время одного из сеансов ее забрали в гестапо и после отказа сотрудничать расстреляли. Депутаты одобрили решение о размещении мемориальной доски по адресу ул.Володарского, д.3, стоящего на пересечении с улицей, названной в честь легендарной разведчицы.

RSS Новости в формате RSS