Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Выборы приближаются

22.03.2017

Четыре вопроса из двенадцати, рассмотренных на внеочередном 112 заседании ТГД касались избирательной системы.

Были приняты в первом чтении изменения в Устав города Твери. После лишения горизбиркома статуса юридического лица его полномочия, по решению депутатов будут возложены на территориальную избирательную комиссию, действующую в границах Твери. Соответствующее обращение Главы Твери будет направлено в избирательную комиссию Тверской области. Во время обсуждения вопроса депутат Юрий Федоров усомнился, справятся ли члены территориальной избирательной комиссии со столь ответственными задачами. Его заверил Сергей Аксенов, председатель комитета по местному самоуправлению и регламенту, что
это профессионалы высокого уровня.
Новая редакция Устава будет представлена на Публичных слушаниях 5 апреля 2017 года. Депутаты также утвердили схему 16 одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Тверской городской Думы. В сентябре в Думу избирается 33 депутата, при этом 16 мандатов в соответствии с Избирательным кодексом Тверской области распределяются по 16 округам среди кандидатов, получивших наибольшее число голосов избирателей.
На этом заседании представителем города Тверь в составе Молодежной палаты (парламента) при Законодательном Собрании Тверской области стал депутат Илья Холодов.
Народные избранники внесли изменения в решение в Положение о муниципальной службе в городе Твери. Тем самым привели его в соответствие с федеральным и региональным законодательством.
Бурно обсуждали городские парламентарии отчёте контрольно-счетной палаты города Твери за 2016 год.
В течение 2016 года сотрудниками КСП было проведено 192 контрольных и экспертно - аналитических мероприятий, объем проверенных средств составил более 31 млрд. руб. Финансовая оценка выявленных нарушений - более 1,3 млрд. рублей.
Материалы проверок, требующие прокурорского реагирования, направлены в правоохранительные органы. Так, в 2016 году на рассмотрение в соответствующие структуры было направлено 11 отчетов. По результатам проверок КСП, например, в области ЖКХ установлены факты неэффективного использования бюджетных средств инвестиционной программы «ООО «ТверьВодоканал» по строительству и модернизации систем водоснабжения и водоотведения за период 2008-2015 год; установлены факты необоснованного расходования бюджетных средств, предоставленных управляющей компании на проведение капитального ремонта многоквартирного дома; кроме того, выявлено отсутствие контроля со стороны администрации города по вопросам содержания зеленых насаждений и т.д.
Благодаря работе Контрольно-счетной палате удалось добиться положительных изменений. Так, в социальной сфере увеличены бюджетные ассигнования на 2017 год на поддержку малообеспеченных граждан и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, утвержден реестр социально-ориентированных некоммерческих организаций. Депутат Сергей Делаков отметил роль КСП, как инструмента не только контроля, но и предотвращения неэффективного использования бюджета. В дорожной отрасли были, пересмотрены тарифы по содержанию улично-дорожной сети в зимний период в сторону уменьшения.
А вот о выявленных КСП « несуществующих дорогах», на ремонт которых потрачены бюджетные средства, Глава города Александр Корзин попросил у администрации подробного разъяснения. Они должны быть представлены в ближайшее время.
Депутаты утвердили План экономического и социального развития города Твери на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.
Эти изменения внесены в связи с поправками, принятыми при утверждении бюджета города.
На заседании внесены изменений в решение Тверской городской Думы «Об оплате жилищно-коммунальных услуг населением города Твери». Они касается не всех горожан. Речь идет о нанимателях жилых помещений по договорам соцнайма и найма государственного или муниципального жилого фонда, а также и собственников жилых помещений, которые не выбрали способа управления многоквартирным домом или не приняли решение об установлении размера платы за содержание помещения.
Проект подготовлен администрацией города в целях приведения оплаты жилищно-коммунальных услуг населением в соответствие с Жилищным кодексом РФ и недопущения ухудшения состояния жилищного фонда. Были приняты во внимание инфляционные процессы, происходящие на территории Российской Федерации.
При расчете применен метод индексации ранее утвержденного размера платы на индекс-дефлятор услуг ЖКХ в размере 109,4%.Таким образом, для семьи составом три человека рост составит немногим более 2%.
Также депутаты приняли в муниципальную собственность сеть наружного освещения, построенную ООО «Финансинвест» по периметру МОУ ДОУ №14 для нужд этого детского сада. Сеть фирма передала безвозмездно, в рамках договора пожертвования.
Кроме того, в первом чтении народные избранники приняли местные нормативы градостроительного проектирования города Твери

Выборы 5.jpgВыборы1.jpg

Выборы2.jpgВыборы3.jpg


RSS Новости в формате RSS