Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Строить и ремонтировать будут больше

21.03.2017

В связи с поступлением дополнительных средств из регионального бюджета предлагается внести изменения в 5 муниципальных программ. Изменения в программу «Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери» на 2015-2020 годы были рассмотрены на заседании комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи.

комитет делакова 21.03.17           2.JPGПрограмму «Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери» предлагается на 2017 год увеличить на 114 259,6 тыс. рублей, с учетом межбюджетных трансфертов и собственных средств городского бюджета в части софинансирования  инвестпрограмм и ремонта объектов.

В частности, предполагается увеличить сумму расходов на строительство автодороги по ул.Луначарского на участке от пл. Конституции до ул. 2-я Красина. В этом году планируется выполнить работы 1 этапа строительства. 42 227,0 тыс. рублей будут дополнительно направлены на капитальный ремонт дорог – путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе и проезда вдоль д.20 во Дворе Пролетарки до ул. Большевиков. Что касается текущего ремонта автодорог Твери, то цифру по данной статье предлагается увеличить на 21 512,5 тыс. рублей. На 2017 год заявлены путепровод промежуточных опор моста через Тьмаку в створе Комсомольской площади и 20 дорог. Предусмотрены и дополнительные деньги на ремонт дворовых территорий – 31 081,8 тыс. рублей. В результате предложенных изменений общий объем средств на реализацию МП «Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери» на 2017 год составит 893 014,2 тыс. рублей.

комитет делакоа 21.03.17    4.JPGкомитет делакова 21.03.17.JPG











На заседании комитета депутаты также рассмотрели проект решения «Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования города Твери». Необходимость принятия данного документа регламентирована нормами Градостроительного кодекса РФ. Местные нормативы градостроительного проектирования направлены на обеспечение пространственного развития территории, соответствующего качеству жизни населения, предусмотренному документами социально-экономического развития города. Документ определяет минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности людей в части доступности объектов социального обеспечения, транспортного обслуживания, инженерного оборудования и обеспечение озелененными территориями общего пользования.

RSS Новости в формате RSS