Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Рынок или бульвар

16.03.2017

План экономического и социального развития города Твери на 2017 год и судьбу бульвара Ногина обсудили депутаты на заседании постоянного комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства.

сайт2.jpgИзменения в проект Плана экономического и социального развития города Твери на 2017 год внесены в соответствии с поправками, принятыми при утверждении бюджета города. Так, на 27,6 млн. рублей были сокращены расходы на организацию благоустройства, озеленения и на содержание мест захоронения. Увеличены расходы по разделу «Дорожное хозяйство» на реализацию Программы поддержки местных инициатив. В сфере образования были дополнительно увеличены средства на укрепление материально – технической базы образовательных учреждений на сумму более 27 млн. рублей.

Проект с положительным решением комитета вынесен на рассмотрение заседания Думы.

Также депутаты обсудили дальнейшую судьбу бульвара Ногина в Пролетарском районе города. На данный момент на его территории размещается рынок, который возник здесь более 20 лет назад. В нынешних муниципальных правовых актах бульвар Ногина исключен из перечня территорий для организации ярмарочной деятельности. Предпринимателям предложено освободить бульвар до 10 апреля. В этой связи предприниматели, торгующие здесь, и жители района пришили на заседание постоянного комитета, чтобы донести до власти свою обеспокоенность дальнейшей судьбой рынка.

Как выяснилось в ходе обсуждения вопроса, земельный участок находится в муниципальной собственности, законного администратора на данный момент нет. Однако предприниматели платят сторонним лицам за организацию рынка. По мнению депутатов, это повод для обращения в правоохранительные органы. А для разрешения ситуации Глава города Твери Александр Корзин предложил провести собрание предпринимателей и жителей, на котором будет представлен проект реконструкции бульвара Ногина, представители администрации города расскажут о новом местоположении рынка.
сайт3.jpgсайт4.jpg

RSS Новости в формате RSS