Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Первые имена Золотой книги Твери

31.10.2011

В столице Верхневолжья будет создана Золотая книга Твери. Решение об этом было принято на заседании Тверской городской Думы. По мнению депутатов, она станет символом города, своеобразной летописью истории Твери.

Книга будет представлять собой фолиант ручной работы, со страницами с тиснением из золотой фольги. Записи в нее будут делаться вручную, а сам текст будет носить художественно-литературный характер. Решение о занесении первой записи в Золотую книгу Твери приняла Общественная палата Твери, а в дальнейшем будет создан Совет при Золотой книге Твери. Именно он будет решать, чьи имена будут внесены в фолиант. Предполагается, что членами совета станут известные, авторитетные люди, знающие и изучающие историю Тверского края.

Первая запись в Золотую книгу Твери будет внесена 4 ноября - в День народного единства. Это будут имена благоверных князя Михаила Тверского и Анны Кашинской. Инициатива внесения их поступила от Ассоциации Тверских землячеств и была единогласно поддержана членами Общественной палаты города. Это решение связано с исключительной ролью в судьбе Тверского края этих двух исторических личностей.



RSS Новости в формате RSS