Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Тверь хочет быть лучше

01.03.2017

На заседании экспертного совета при Главе города Твери по вопросам искусства, культуры и креативных практик состоялась презентация проекта «Чего хочет Тверь».

Что хочет1.jpgПроект представила директор Центра НКО, председатель комиссии Общественной палаты города Твери по организации общественного контроля и реализации нормотворческих инициатив Юлия Саранова. Он вырос из предвыборного проекта «Чего хочет Юность». Автор обоих - Павел Парамонов. Главной целью проекта, как подчеркнула Саранова, является вовлечение горожан в активную работу по благоустройству города, стремление сделать их «соучастниками улучшения», а не просто «потребителями».

Уже работает сайт, который собирает пожелания жителей. За 8 дней получено 80 предложений. Юлия Саранова привела некоторые из них: соорудить велодорожки в Пролетарке, придать тематический характер скверу имени физика Олега Лосева, построить пешеходный мост от Речного вокзала до монастыря Святой Екатерины, вернуть скульптуру «Квакушу» на бульвар Радищева.

Глава города Твери Александр Корзин высоко оценил работу по активизации участия граждан в жизни города, назвал интересными многие идеи, предложенные в рамках проекта «Чего хочет Тверь», но заметил, что каждое предложение необходимо рассмотреть всесторонне, учитывая целесообразность и технические возможности. Глава города рассказал также о перспективах развития Твери, ответил на вопросы.
Что хочет2.jpgЧто хочет4.jpg

RSS Новости в формате RSS