Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Во имя здоровья побратимов

28.10.2011

По приглашению Министерства здравоохранения области в Тверь приехала известный немецкий врач – нейрофизиолог Барбара Реме. В первый день визита, она жительница города Оснабрюк – побратима нашей Твери, встретилась с Главой города Владимиром Бабичев.

Nemeckie vrachi 1.JPGВстреча проходила в теплой дружественной обстановке. Владимир Иванович интересовался впечатлениями гостьи о стране и городе. Госпожа Реме, неоднократно бывавшая в России отметила, что в этот раз ее удивило и развернувшееся большое строительство, и огромное количество автомобилей на дорогах.

Nemeckie vrachi 2.JPGНо главная тема, конечно же, была связана со здравоохранением. Барбара Реме является одним из ведущих специалистов в Германии по вопросам медицинской реабилитации детей с поражениями нервной системы и двигательными нарушениями. Неоднократно немецкий доктор бывала в Твери, регулярно проводила занятия по повышению квалификации для тверских врачей, работающих в области реабилитации, и студентов медицинской академии. Также Барбара Реме консультировала наиболее тяжёлых больных. А в Оснабрюке обучала врачей из Твери современным методам лечения и реабилитации.







Nemeckie vrachi 3 anons.JPGНо сотрудничество не носит односторонний характер. В Оснабрюке заведующий отделением ортопедии и травматологии Детской областной больницы Леонид Рассказов оперировал больных с последствиями паралича, регулярно консультирует немецких пациентов. Барбара Реме сказала, что тверской врач известен по всей Германии. Но немецкую гостью и присутствовавшего на встрече Леонида Рассказова интересовало дальнейшее развитие связей в области медицины, особенно в новых условиях – ведь с 2012 года городским здравоохранением будут заниматься федеральные власти. Но как было сказано: города остаются на прежних местах, мы по-прежнему дружим, значит, найдем возможности для дальнейшего развития сотрудничества в такой важнейшей сфере.



RSS Новости в формате RSS