Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Святое дело

27.10.2011

В Твери на Соборной площади состоялся молебен в честь возрождения Спасо-Преображенского Собора

Спасо-Преображенский собор, символ Твери, взорванный в 1935 году, необходимо восстановить. С этим утверждением не спорят даже самые закоренелые атеисты. Сегодня все тверитяне понимают: тверской Спас — это неотъемлемая часть тверской истории и, можно сказать, ее подлинное начало и стержень. Ведь именно с того момента, когда святой благоверный князь Михаил Тверской заложил Собор, началось становление Твери как центра могущественного княжества. На соборной площади, под стенами собора собиралось для решения общегородских вопросов народное вече, в соборе получали благословение на битву тверские воины, здесь венчались и находили упокоение тверские князья.

С разрушением собора Тверь лишилась не просто еще одного храма: в городе исчезла духовная основа, объединяющая идея. И сейчас, в момент не только экономического, но и духовного становления страны, необходимо вновь обрести утраченную святыню. Несколько лет назад на площади перед Путевым дворцом установлен памятный крест, чуть позже возведена часовня, переименована и сама площадь, теперь — очередь приступать к непосредственному восстановлению храма.

27 октября на Соборной площади состоялся молебен. Он был посвящен благотворительному вечеру, в рамках которого собирались средства для восстановления Спасо-Преображенского собора. В молебне вместе с Архиепископом Тверским и Кашинским приняли участие первые лица области и города. Владимир Бабичев отметил важность события в череде мероприятий по восстановлению собора.



RSS Новости в формате RSS