Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Отремонтировать нельзя расселить

26.10.2011

Где в этой фразе поставить знак препинания в течение нескольких лет решают городские чиновники и жители дома № 40 по улице Восстания, который рушится на глазах. В отчаянии горожане обратились за помощью к депутату Тверской городской Думы Юрию Иванову. Именно контроль со стороны представительной власти, считает народный избранник, уже помог разрешить подобные ситуации.

Dom Vosstanie 1.JPGДва с половиной года назад в доме № 40 по улице Восстания прорвало трубу холодной воды, именно с этого времени и начались, по мнению жителей, все проблемы. Ремонтом оперативно не занялись, из-за влажности начал просидать фундамент, и дом, как говорят специалисты, «повело». Само здание покосилось, кирпичная кладка стала рушиться, на стенах появились трещины. Жители самостоятельно появление каждого нового разлома стали фиксировать маяками с указанием даты, а дыры в полу закладывать досками. Обеспокоенные ситуацией активные граждане стали обращаться с различные инстанции - управляющую компанию, департамент ЖКХ администрации города, жилищную инспекцию. «Была проведена техническая экспертиза, - рассказывает жительница дома № 40 Ирина Зайцева. – «Были указаны все недостатки – что много не соответствует требованиям, однако вывод был сделан для нас, жителей, шокирующий. Дом пригоден для проживания и требуется просто капитальный ремонт».

Dom Vosstanie 2 anons.JPGПервоначально жители были не против капитального ремонта, но ситуацию дотянули до того, что, по мнению проживающих здесь, ремонтом делу уже не поможешь. Необходимо повторное техническое обследование и признание дома аварийным. За помощью жители обратились к депутату Тверской городской Думы Юрию Иванову.

Dom Vosstanie 3.JPG«К сожалению, в последнее время у нас в городе складывается печальная практика, что горожанам за помощью в разрешении своих жилищно-коммунальных проблем просто не к кому обращаться,- говорит депутат Тверской городской Думы Юрий Иванов. –«Управляющие компании бездействуют, а из администрации города жители получают формальные письма. Я, как депутат Тверской городской Думы, вместе с жителями пишу письма, обращаюсь в инстанции. Какие-то вопросы мы действительно совместно решаем, но не приставишь же к каждому дому по депутату. Каждый должен заниматься своим делом, в первую очередь чиновники».

Юрий Иванов взял ситуацию под свой депутатский контроль и пообещал жителям лично следить за развитием событий.



RSS Новости в формате RSS