Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Готовимся к новоселью

24.10.2011

Новостройка на улице Луначарского привлекает внимание всего города. И это понятно, в микрорайоне «Радужный» строится первый за два десятилетия муниципальный детский сад. Ввод объекта несколько раз откладывался, это обстоятельство явилось поводом для нескольких заседаний комитета по социальной политике. Последнее, выездное заседание прошло 29 сентября

detsad 1 anons.jpgПредседатель комитета Татьяна Слесарева, другие депутаты тогда высказали немало претензий и по поводу проекта, и по поводу качества выполненных работ. Выводы комитета вызвали неоднозначную реакцию, кого – то возмутили замечания придирчивых членов комитета, строителям впору было обидеться. Но депутатская проверка была полезной. В этом убедил проверочный визит на объект 24 октября.

detsad 2.jpgЧлены комитета лично проверили на устойчивость фигуры сказочных персонажей, животных: в прошлый раз их сочли травмоопасными. В этот раз убедились, ребятам ничто не грозит, правда подшлифовать еще раз деревянные поверхности не мешало бы...Но в целом, вся площадка выглядит завидно привлекательной.

detsad 3.jpgНе разочаровал детский сад и внутри. На первом этаже бассейн уже полон воды. Убедились, она соответствует медицинским нормам. Понравились кухня. По ходу строительства раздаточное окно приобрело дверцы для изоляции.

На всех трех этажах чистота, ходить проверяющим позволяли только в бахилах. Уютные группы ,музыкальный зал готовы к встрече ребят. Однако самые въедливые из депутатов заметили подтеки на потолке коридоров. Строители оправдываются - пришлось возводить здание зимой, в пустотах перекрытий задержалась влага. Высохнет, «эстетику наведем».

detsad 4.jpgБлагоприятное впечатление произвели просторные холлы, ковры на полах, игрушки готовые оказаться в детских руках. Нельзя сказать, что в новостройке все идеально. Недоделки есть. Так, в хорошо оборудованном медпункте краны над раковиной обычные , а не локтевые, как полагается. Рамы на окнах, о безопасности которых говорили в прошлый раз, уже не страшны для детей, но это не специальные для дошкольных учреждений, а таковые в природе уже существуют. Пусть эти факты, а также невзыскательный выбор дворовых деревянных фигур будут учтены при проектировании и строительстве следующих детских учреждений.

detsad 5.jpgИтогом выездного заседания стало: нерешенные вопросы с контроля не снимать, приемку детского сада ускорить. Значит, ждем новоселья.


detsad 6.jpg



RSS Новости в формате RSS